Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь», один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, в связи с нерешенностью вопросов железнодорожного сообщения с неподконтрольной территорией Донбасса вынужден импортировать известняк, что приводит к увеличению расходов на сырье и повышению себестоимости выпускаемой металлопродукции. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил генеральный директор предприятия Ростислав Шурма в Facebook, нерешенные проблемы с железнодорожным сообщением с неподконтрольной территорией Донецкой области негативно влияют на комбинат «Запорожсталь».

«Традиционно мы использовали известняки исключительно украинского производства. Но, в настоящий момент, из-за проблем с вывозом этого сырья от нашего важнейшего поставщика – Комсомольского рудоуправления, мы вынуждены компенсировать эти объемы поставками из-за рубежа. В частности, в августе доля импортных известняков в общем балансе комбината достигнет 30%», — констатировал гендиректор.

При этом он уточнил, что меткомбинат ежемесячно потребляет более 100 тыс. тонн известняка.

«Импортное сырье, с учетом логистических расходов, в разы дороже, чем украинское, что крайне негативно влияет на себестоимость нашей продукции и платежный баланс Украины. Таким образом, из-за нерешенных проблем с поставками железной дорогой мы теряем конкурентоспособность, наши украинские поставщики сокращают производство, мы наращиваем импорт сырья, которого достаточно в Украине», — отметил Р.Шурма.

Топ-менеджер выразил надежду на срочную реакцию со стороны Кабмина, с учетом ежедневного ухудшения ситуации с транспортировкой грузов по железной дороге, комментируя пост главы комитета парламента по вопросам промполитики и предпринимательства Виктора Галасюка, в котором тот обратился в правительство с требованием немедленно наладить грузовые ж/д перевозки для предприятий ГМК.

Как сообщалось, В.Галасюк в понедельник обратился в Кабмин с требованием немедленно наладить грузовые железнодорожные перевозки для предприятий горно-металлургического комплекса страны с целью увеличения поступления валюты. В.Галасюк отметил, что из-за проблемы с перевозкой грузов «Укрзализныцей» метпредприятия страдают от дефицита сырья и теряют рыночные возможности и экспортную выручку.

По его словам, из-за ряда проблем в железнодорожной инфраструктуре, в том числе дефицита тяги, недостаточного обеспечения горючим, неэффективной координации существующих ресурсов «Укрзализныци», страна недополучает около $1,8 млрд валютной выручки от работы горно-металлургического комплекса.

В свою очередь гендиректор Мариупольского меткомбината им.Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящего в группу «Метинвест», Юрий Зинченко в соцсети Facebook поблагодарил главу комитета Рады по промполитике за помощь в решении проблем отрасли и мариупольских предприятий.

Ранее Ю.Зинченко отмечал, что метпредприятия недопроизводят металлопродукцию и теряют доходы, а государство налоги и сборы, из-за сохраняющихся проблем с транспортировкой сырья железной дорогой в сторону Мариуполя. При этом «ситуация с поставками сырья железнодорожным транспортом стремительно ухудшается».

«Пока надежды на улучшение обслуживания предприятий ГМК со стороны «Укрзализныци» остаются только надеждами. Приведу пример ситуации с мариупольскими меткомбинатами. Средний пропуск грузовых составов по перегону Камыш-Заря – Волноваха в сторону Мариуполя за 10 дней августа составил около 13 грузовых поездов в сутки (при минимально необходимых 22 и давно обещанных «Укрзализныцей» 16). Чистое недопроизводство чугуна (с учетом того, что более четырех поездов отгружается с использованием морского транспорта со значительным удорожанием) — 60 тыс. тонн/месс.», — констатировал гендиректор, уточняя, что при сохранении текущей тенденции до конца года меткомбинаты в Мариуполе недопроизведут 350 тыс. тонн металлопродукции на $120 млн.

Соответственно, предприятия недополучат доходы, сократятся ресурсы для повышения зарплат сотрудникам, произойдет снижение отчислений в бюджет Мариуполя и Украины.

Также сообщалось, что объединение метпредприятий Украины «Укрметаллургпром» (Днепр) и Федерация металлургов Украины (ФМУ) в начале августа предложили правительству обновленный перечень антикризисных мер для решения проблем горно-металлургического комплекса (ГМК).

«Запорожсталь» – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основные потребители — производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

«Запорожсталь» находится в процессе интеграции в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Источник

Также интересно:

Ziegler показал «пожарного» нового поколения
Индийскую неатомную подлодку "Синдукесари" доставили на ремонт в Северодвинск
Число погибших на озере в Карелии достигло 14
Глава OneWeb: "Мы выберем российского партнера до конца года"
В России испытают искусственный интеллект для охраны границ
Boeing положительно оценивает условия для одобрения властями США сделки с Ираном
"Беспилотники-стрекозы" могут задействовать для безопасности ЧМ-2018
Военно-морская мощь российского Каспия