Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 5 августа, неожиданно выросли на 1,1 миллиона баррелей, или на 0,2% — до 523,6 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго страны. Об этом пишет Прайм.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, напротив, полагали, что запасы за неделю снизились на 1,025 миллиона баррелей, до 521,475 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,17%, или на 15 тысяч баррелей в сутки, — до 8,445 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,2 миллиона баррелей — до 65,3 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 2,8 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 235,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 1,063 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов упали на 2 миллиона баррелей, или на 1,3%, — до 151,2 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,513 миллиона баррелей.

Источник

Также интересно:

"Ростех" меняет гендиректора "Станкопрома" в рамках реформы корпоративного управ...
ВС РФ начали получать снайперские винтовки СВДМ
Спущен на воду новый атомный ледокол "Арктика"
Huawei Honor 5A в первый день заказали 11 млн человек
Ведущее предприятие по ремонту самоходных артсистем наращивает производство
Минобороны КНР: Китай примет участие в "Армейских международных играх - 2016"
Авианосец. Индия между ЯЭУ и ЭМК
ФГУП «ЦАГИ» разрабатывают концепцию тяжелого транспортного самолета интегральной схемы на криогенном...