Замминистра обороны России Юрий Борисов проверил выполнение гособоронзаказа предприятиями ОПК в Туле


Юрий Борисов
Источник: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

ЦАМТО, 19 сентября. Заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе рабочей поездки в Тулу посетил 16 сентября Научно-производственное объединении (НПО) «Сплав» и ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» с целью проверки выполнения гособоронзаказа.

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, в ходе визита Ю.Борисов принял участие в церемонии награждения медалью «За трудовую доблесть» сотрудников тульских предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), приуроченной ко Дню оружейника.

«Вы, – обратился замминистра к сотрудникам НПО «Сплав», – делаете для Вооруженных Сил очень многое. Я рад, что в Туле есть такое предприятие, которое создает самые лучшие системы залпового огня».

Юрий Борисов заявил, что российские реактивные системы залпового огня (РСЗО) обладают огромным экспортным потенциалом, а спрос на данный вид вооружений в российской армии в ближайшие годы также будет только расти.

Новая РСЗО «Ураган-1М» уже начала поступать в Вооруженные Силы России. Но, как заметил замглавы военного ведомства, пока в недостаточном количестве. В настоящее время Минобороны России и производители комплекса обсуждают перспективы наращивания поставок.

Замминистра обороны пояснил, что на сегодняшний день существуют некоторые трудности у предприятий-подрядчиков производителя РСЗО – НПО «Сплав». «Сегодня мы обсуждали с руководством «Сплава» проблемы кооперации и пути их решения, после которого станет возможной поставка этих РСЗО в необходимом для нас объеме», – отметил Юрий Борисов.

Что же касается РСЗО «Торнадо-С», то серийные поставки этих систем планируется начать в следующем году. «Завершаются госиспытания системы «Торнадо-С», которая придет на замену РСЗО «Смерч», – сообщил Юрий Борисов. – Ее выход в серию запланирован в 2017 году, мы этого очень ждем».

По словам Юрия Борисова, новый комплекс будет иметь увеличенную дальность стрельбы по сравнению со своим предшественником и будет оснащен высокоточными снарядами.

Затем замминистра обороны рассказал о госиспытаниях морской версии зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-М», которые начнутся в конце 2016 года. «Мы провели предварительные испытания морского «Панциря», показавшие положительные результаты», – заявил Юрий Борисов. Он добавил, что новый ЗРПК будет устанавливаться на широкий класс кораблей, «начиная с малых ракетных корветов до больших сторожевых кораблей».

В ближайшее время начнутся и государственные испытания тяжелой огнеметной системы (ТОС) нового поколения, спроектированной на основе ТОС «Буратино». «В 2017 году мы должны завершить опытно-конструкторские работы по перспективной огнеметной системе и надеюсь, что после успешных госиспытания она пойдет в серию под ласковым названием «Тосочка», – сказал заместитель министра обороны России.

Источник

Читайте также

You may also like...