Мария Захарова
Источник: www.1tv.ru

АРТЕК, 7 июл — РИА Новости. Стокгольм намеренно уходит от диалога с Москвой по имеющимся у Швеции вопросам в сфере безопасности и предпочитает использовать СМИ для пропаганды, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Если есть вопросы, в частности, у главнокомандующего ВС Швеции, почему он задает их через СМИ, почему не может снять трубку и позвонить своим коллегам в Россию или направить соответствующее послание, сформулировать вопросы, на которые российская сторона с удовольствием ответит. Мы это сделаем, если того, что делается, недостаточно, по мнению шведской стороны», — заявила представитель внешнеполитического ведомства на брифинге.

Она отметила, что если у шведских партнеров остались «какие-либо озабоченности в плане так называемой российской угрозы», то Москва «всегда была готова к прямому диалогу по всем возникающим вопросам».

«К сожалению, мы вновь и вновь видим, что шведская сторона намеренно уходит от разговора и предпочитает заниматься публичной дипломатией, к сожалению, не по прямому назначению. Это, конечно, не публичная дипломатия, а просто использование СМИ для пропаганды», — сказала официальный представитель МИД РФ.

Источник

Также интересно:

Крупнейшее в мире судно отправилось в свой первый рейс
Днепровский меткомбинат не выполняет план из-за нехватки сырья
Объединяющий космос и Порошенко на сладкое
Закупки новой бронетехники для МВД России
MBDA поставит ВМС Катара ракеты для новых боевых кораблей на сумму более 1 млрд. евро
Курсанты с Дальнего Востока во время горной практики покорили Эльбрус
ОПК создала систему, способную перехватывать управление беспилотниками
Эксперты подготовили меры налогового стимулирования инвестиций в НИОКР