Мария Захарова
Источник: www.1tv.ru

АРТЕК, 7 июл — РИА Новости. Стокгольм намеренно уходит от диалога с Москвой по имеющимся у Швеции вопросам в сфере безопасности и предпочитает использовать СМИ для пропаганды, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Если есть вопросы, в частности, у главнокомандующего ВС Швеции, почему он задает их через СМИ, почему не может снять трубку и позвонить своим коллегам в Россию или направить соответствующее послание, сформулировать вопросы, на которые российская сторона с удовольствием ответит. Мы это сделаем, если того, что делается, недостаточно, по мнению шведской стороны», — заявила представитель внешнеполитического ведомства на брифинге.

Она отметила, что если у шведских партнеров остались «какие-либо озабоченности в плане так называемой российской угрозы», то Москва «всегда была готова к прямому диалогу по всем возникающим вопросам».

«К сожалению, мы вновь и вновь видим, что шведская сторона намеренно уходит от разговора и предпочитает заниматься публичной дипломатией, к сожалению, не по прямому назначению. Это, конечно, не публичная дипломатия, а просто использование СМИ для пропаганды», — сказала официальный представитель МИД РФ.

Источник

Также интересно:

Супертягач «Троян» готов к серийному производству
Румыния и Польша под прицелом России: путинский блеф
В Германии завершились масштабные учения ВМС НАТО Baltops
"Нафтогаз" намерен возобновить активный импорт газа
Заместитель руководителя научно-технического центра РКК «Энергия» Эдуард Щербаков: «Российская метод...
Завершены испытания предупреждающего о чрезвычайной ситуации беспилотника
Лебедь над русским болотом
Гособоронзаказ для финансовых служб: проблемы, решения, перспективы.