Южнокорейская компания Doosan DST поставила Индонезии 18 бронемашин Black Fox

Южнокорейская компания Doosan DST уже поставила Индонезии 18 боевых бронированных машин Black Fox с колесной формулой 6х6 под местным обозначением “Tarantula”, сообщает Jane’s 6 ноября.

Эти машины оснащены двухместной башней бельгийской компании CMI, вооруженной 90-мм пушкой и 7,62-мм спаренным пулеметом.

Black Fox в настоящее время предлагаются в конфигурациях колесной формулы 6х6 и 8х8, последний вариант имеет большую грузоподъемность и вместимость, что дает возможность выполнять более широкий круг боевых задач.

Кроме того, все колеса Black Fox управляемые, модель с колесной формулой 6х6 имеет массу 18 тонн, модель с колесной формулой 8х8 – 24 тонны. Обе машины оснащены дизелем Cummins с турбонаддувом и мощностью 400 л.с., вспомогательным дизелем и автоматической коробкой передач.

В варианте бронетранспортера Black Fox может быть оснащен разнообразным оружием, таких как боевой модуль с дистанционным управлением, который, обычно, вооружен пулеметом M2HB 50-го калибра. Специализированные версии включают бронированную ремонтно-эвакуационную машину, командно-штабную машину и бронированную медицинскую машину.

Машина амфибийная, движение по воде осуществляется с помощью двух водометов, расположенных по обе стороны в задней части корпуса.

Компания Doosan DST в настоящее время ведет производство боевых машин пехоты K21 для южнокорейской армии. БМП оснащена двухместной башней с 40-мм пушкой и 7,62-мм спаренным пулеметом. Эта башня также была предложена для установки на Black Fox 8×8.

Для удовлетворения потенциальных экспортных потребностей по легкому танку Doosan DST объединилась с бельгийской компанией CMI Defence.

Для этого на корпус К21 установлена двухместная башня CMI Defence CT-CV с 105-мм пушкой с автоматом заряжания. Башня прошла обширные испытания и на других платформах, также проведены стрельбы обычными снарядами, возможно применение управляемого снаряда с лазерным наведением.

Читайте также

You may also like...