Компания Yuzgas B.V. (Нидерланды), победившая в конкурсе на инвестора для реализации соглашения о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов в пределах Юзовской площади (Донецкая и Харьковская обл.)., привлекла в качестве технического партнера международную компанию Schlumberger, сообщил директор ООО «Надра Юзовская» Виктор Назаркевич, пишет Интерфакс-Украина.

«В случае заключения СРП Schlumberger будет заниматься техническими аспектами управления по выполнению работ на участке Юзовский», – сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

В.Назаркевич уточнил, что традиционно в подобных СРП победитель создает проектные компании.

«Тут также создана проектная компания. С точки зрения технической Yuzgas идет вместе с Schlumberger. Думаю, никому не надо детально рассказывать, что это за компания», – отметил глава «Надра Юзовская».

Schlumberger Limited является одним из ведущих мировых поставщиков технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. Компания работает более чем в 85 странах мира и насчитывает около 113 тыс. сотрудников. Штаб-квартиры Schlumberger расположены в Хьюстоне, Париже, Лондоне и Гааге. В 2015 году выручка компании составила $35,47 млрд.

Основателем Yuzgas B.V. является инвестиционный фонд Emerstone Energy, входящий в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослав Кинаха (Jaroslav Kinach). Я.Кинах также являлся президентом Iskander Energy, которая планировала заниматься восстановлением скважин по добыче метана угольных пластов в Донецкой области. В 90-х годах прошлого века он возглавлял представительство ЕБРР в Украине.

Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей. Площадь участка составляет 7886 кв. км. По оценкам «Надра Украины», которой принадлежит 100% в «Надра Юзовской», потенциал Юзовской площади превышает 3 трлн куб м условного топлива, а базовый сценарий ее разработки предполагает выход на ежегодную добычу в 10 млрд куб. м, оптимистический – в 20 млрд куб. м.

Yuzgas в случае утверждения правительством компании как участника СРП получит в нем 90%, тогда как доля «Надра Юзовской» сократится со 100% до 10%.

Источник

Также интересно:

Румыния защищается, Путин угрожает, ЕС молчит (Liberation, Франция)
Под новый МиГ-35 строят новый летно-испытательный комплекс
СМИ узнали об арестах по делу о махинациях в корпорации МиГ
Ракета дальнего действия ЗРК С-300В4 войсковой ПВО делает неэффективными самолеты дальнего радиолока...
ВВС Индии приняли первые два легких боевых самолета LCA «Теджас»
Шойгу назвал форум "Армия-2016" масштабной площадкой для показа техники
Создание Центра подготовки и боевого применения БЛА в Казахстане
Компания «RT LTA системз» предлагает Индии аэростатную систему наблюдения «Скайстар-180»