ЮАР заинтересовалась российскими катерами с ракетами “Уран”


Спуск на воду больших ракетных катеров проекта 12418 со строительными номерами М3 и М4, строящихся для ВМC Вьетнама на вьетнамском судостроительном предприятии Ba Son Limited. Хошимин, 24.06.2014
Источник: www.facebook.com / СomCom

Флот ЮАР проявил интерес к российским катерам, оснащенным противокорабельным ракетным комплексом “Уран”. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщил порталу Defence.ru источник в кораблестроительной отрасли.

“Их интересует в первую очередь прибрежная зона. Нам есть что предложить в этой сфере, в том числе и в части современных технологических решений по вооружению и оборудованию”, — сказал собеседник издания.

Конкретные номера проектов не назывались, однако источник пояснил, что южноафриканских военных заинтересовали три типа кораблей: два патрульных катера (включая быстроходный) и ракетный катер с противокорабельным комплексом “Уран”.

В числе ракетных катеров, которые российская промышленность выпускала в последние годы, комплекс “Уран” несет проект 12418, который строился в интересах ВМС Вьетнама и Туркмении.

Противокорабельный ракетный комплекс “Уран” с ракетами 3М24 разработан в конце 1980-х годов для борьбы с надводными целями водоизмещением до пяти тысяч тонн. Маловысотная ракета представляет собой функциональный аналог американской ПКР Harpoon. Дальность применения до 130 километров, с модернизированной ракетой — до 260 километров.

Источник

Читайте также

You may also like...