ЮАР поможет Украине модернизировать ударные вертолеты Ми-24

ЮАР поможет Украине модернизировать ударные вертолеты Ми-24. Украинская компания “Мотор Сич” и южноафриканская компания Paramount Group 24 февраля подписали меморандум о совместной модернизации военных вертолетов Ми-24 Superhind.

Документ был подписан в ходе визита Президента Украины Петра Порошенко в ОАЭ в рамках выставки международной выставки вооружений IDEX-2015, передает американское издание Defense News.

“В ходе визита Президента украинская компания “Мотор Сич” и южноафриканская компания Paramount Group подписали совместный меморандум по изучению возможностей совместной модернизации военного вертолета Superhind Ми-24″, – отмечается в сообщении.

Как сообщил глава Paramount Group Ивор Ичикович, компании изучат возможность обмена технологиями: Украина по производству и ремонту двигателей, а ЮАР – композитных лопастей несущего винта.

Ранее Украина перестала получать комплектующие к вертолетам Ми-8 и Ми-24 из России, что привело к срыву ряда контрактов по модернизации вертолетов. Украинская сторона не может самостоятельно производить композитные лопасти несущего винта и хочет наладить их поставку из ЮАР.

www.defense-ua.com

Читайте также

You may also like...