Выгоды аутсорсинга

Для чего нужен аутсорсинг?

– благодаря ему можно уменьшить производственные расходы;
– повысить качество производимой продукции либо оказываемых услуг;
– улучшить стратегическое отношение владельцев в бизнесу.

Каково основное преимущество, извлекаемое из аутсорсинга? С его помощью можно значительно нарастить производство, сделав бизнес более ценным, и при этом обойтись без расширения производственного штата, не увеличивать организационную структуру. Потому аутсорсинг персонала полезен в первую очередь известным компаниям, создавшим себе имя и «бренд», компаниям, которые продадут большие объёмы своей продукции для того, чтобы эти объёмы обеспечить. Например, таким, как Nike, которая доверила аутсорсерам как пошив, так и реализацию формально своей продукции.

Бывают и другие примеры, когда производственная компания содержит крупный штат бухгалтерии, на который уходят немалые средства. Но задачи, что он выполняют, могли бы взять на себя специализированные компании на аутсорсе, которые бы отвечали за ведение документации и прочую отчётность.

Благодаря этому была бы достигнута задача более чёткого и быстрого ведения дел, проекты реализовывались более оперативно, и подход стал бы более профессиональным, а главное штат основной компании бы заметно уменьшился, и её расходы стали прозрачнее.

Аутсорсинг персонала.

Это наиболее популярный вид аутсорсинга, такое решение позволяет компании время от времени прибегать к услугам специалистов самого разного профиля, не включая их в свой штат. Это часто бывает необходимо в связи с тем, что производственный процесс в компании отличается сложностью, и некоторые специалисты могут быть задействованы с нём нерегулярно.

Каковы преимущества такого вида аутсорсинга?
– нет трудовых соглашений, по которым работодатель вынужден будет нести обязательства и риски;
– уменьшение расходов на содержание персонала;
– передача отчётности и всех проблем с её оформлением координатору;
– возможность пригласить специалистов узкого профиля без необходимости расширения штата компании, а также, возможно, увеличения офисных площадей.

Таким образом при использовании услуги предоставления персонала можно добиться повышения эффективности производства либо предоставления услуг, и при этом снизить затраты и стать более конкурентоспособными.

Бухгалтерский аутсорсинг.
Нередко к нему прибегают малые компании, поскольку при небольшом штате содержание отдельного бухгалтерского персонала особенно затратно. Благодаря большой нужде в подобного рода услугах очень многие консалтинговые компании с серьёзным именем оказывают их.

Менеджменту предприятия очень помогает возможность отдать бухгалтерский, а также налоговый учёт в руки квалифицированных специалистов, благодаря этому проще выдерживать сроки и избегать штрафов от государственных органов проверки.

You may also like...