Выбор между красным и белым кирпичом

Кирпичи издавна являются одними из лучших строительных материалов для жилых помещений. Повсюду виднеются постройки разного времени, возведенные из них. Красный и белый кирпич белый кирпич – это символы долговечности и внешней красоты здания. По технологии, красный изготавливается в основном из глины (путем обжига), а белый — из извести и песка (силикатов). 

О данном стройматериале

Кирпич является искусственно сделанным камнем, имеющим правильную форму. Он еще с древних времен используется при строительстве зданий. Как красный, так и белый производятся из минеральных материалов. Свойства, которыми обладает эта продукция:

прочность камня;

водостойкость;

пожаробезопасность (огнеупорность);

морозостойкость;

хорошая звукоизоляция.

сохранение тепла внутри помещения.

Наименования продукции данной группы строительных материалов:

газосиликат;

керамический (красный) и силикатный (белый); керамзит;

колотый камень;

железобетонные изделия.

Чтобы получился качественный керамический стройматериал, который подойдет даже для лицевой отделки дома, используется мелкая фракция глины с постоянным составом минералов.

Сравнительная характеристика

Красный, так же как и белый (силикатный) кирпичи пользуются широкой популярностью в строительной среде. При этом силикатный (шамот) имеет меньшую цену по сравнению с керамическим.

Одним из недостатков силикатных изделий (белых) их влагобоязнь. Поэтому, несмотря на то, что этот стройматериал является достаточно дешевым, из него нежелательно возводить бани и сауны. В основном их применяют для строительства стен внутри помещений. Из преимуществ можно выделить звукоизоляционные способности и большую плотность в сравнении с красным керамическим.

Шамот разделяют на такие виды:

рыхлый-пустотелый (имеет меньший вес);

цельный.

По прочности для частного строительства лучше использовать марки М100 и М150. Для строительства 3-х этажного здания и нижу лучше закупать марку М100. А для многоэтажных домов применяют более надежный материал— М150 и выше.

В то же время керамический красный кирпич является более стойким к действию факторов окружающей среды. Он не распадется через пару лет под лучами палящего солнца и не изменит свою форму после сезона затяжных дождей либо снега.

Тем не менее, и красные и белые кирпичи находят свое уникальное место в возведении зданий и не только. Некоторые люди, занимающиеся коллекционированием, своих коллекциях имеют такие предметы.

Читайте также

You may also like...