Выбор мебели для главного кабинета компании

На рабочем месте человек обычно проводит гораздо больше времени, чем дома. Именно поэтому создание комфортных условий труда имеет определяющее значение. Каждое помещение офиса, в зависимости от его назначения, требует особого оснащения. Касается это и кабинета директора. Ведь именно здесь принимаются важнейшие решения, ведутся наиболее серьезные переговоры и, без преувеличения, вершится судьба компании. Конечно, все это требует соответствующей обстановки, создать которую поможет грамотно подобранная мебель для руководителя.

Строгая классика или модный хай-тек?

На современном рынке представлено огромное разнообразие готовых комплектов или отдельных предметов интерьера всевозможных стилей и направлений. Определиться с выбором поможет, в первую очередь, специфика деятельности фирмы. Так, например, для солидной ювелирной компании уместна будет роскошь и следование традициям, а руководитель ИТ организации или инновационного производственного предприятия наверняка предпочтет более современные и лаконичные решения.

Среди стилей оформления кабинета принято выделять:

  • Классический. Отличается строгостью форм. Как правило, предполагает использование деревянной мебели темного цвета, хотя возможны варианты с теплыми оттенками. Правильные пропорции и симметрия – еще одна отличительная черта. Кстати, не стоит думать, что такой вариант скучный и шаблонный. Он может быть исполнен с невероятной изысканностью и непревзойденным вкусом. Недаром именно этот стиль предпочитают крупные банки и солидные корпорации.
  • Неоклассический. Название говорит само за себя: добавив немного современности, неожиданных ярких элементов и оригинальных форм, можно придать кабинету более прогрессивный вид. Главное – не переусердствовать! Достаточно будет использования нескольких мелких деталей: особой фурнитуры или декора.
  • Техно. Основные черты направления – обилие света, отражающегося от металлических и стеклянных поверхностей. Чтобы чувствовать себя уверенно в таком ослепительном помещении, нужно быть целеустремленным и открытым человеком, перед которым нет никаких преград. А для того, чтобы вашим посетителям также было комфортно, можно предусмотреть отдельную зону с менее броским оформлением.
  • Хай-тек. Еще один модный стиль, который широко использует современные достижения высоких технологий. Здесь в почете пластик и искусственная кожа. Предпочтение отдается глянцевым поверхностям и ярким цветам. Чтобы кабинет не превратился в веселую радугу, оттенки подбираются однотонные, а все материалы сочетаются друг с другом.

Удобно должно быть всем!

Необходимый набор мебели включает такие предметы как: шкафная группа, стол, кресло и тумба для документов. По желанию, и если позволяет площадь, возможна установка дополнительного стола для переговоров, а также оборудование зоны отдыха, включающей диван, кресла, журнальный или кофейный столик.

Требования ко всей мебели довольно просты: функциональность и удобство. Так, например, стулья для посетителей не должны быть слишком низкими или высокими. Идеально, если их можно будет регулировать. Кресла и диван выбирайте средней мягкости, с прямой спинкой и прочными подлокотниками. Также не должно давить на окружающих слишком массивное кресло хозяина кабинета. Разумеется, оно будет больше, чем стулья, но не следует забывать о пропорциях. Все это обеспечит вашим гостям и деловым партнерам необходимый уровень комфорта и расположит к сотрудничеству.

Что же касается мебели самого руководителя, то здесь нужно уделить особое внимание удобству кресла. Значение имеют высота спинки, наличие или отсутствие подлокотников, подвижное основание на колесиках или закрепление на ножках. Стол необходимо подбирать таких размеров, которые позволят разместить все необходимые для текущей работы документы. Это же касается и шкафов. В кабинете должны находиться только те бумаги, которые действительно могут пригодиться.

Правильно подобрав и разметив мебель, вы убедитесь, какое огромное влияние на ход дел может иметь интерьер рабочего помещения!

Читайте также

You may also like...