Вулканизация в домашних условиях

Вулканизация в домашних условияхВ бытовых условиях сырая резина используется для ремонта некоторых изделий. В частности, ее применяют для починок камер велосипедов, покрышек автомобилей, обуви, прокладок в сантехнику и прочих мелких деталей. Для латок на пробитые шины применяется вулканизация резины.

Продажа сырых резиновых смесей, индивидуальный подбор и качественная вулканизация резины  производятся компанией «Вулкан» вулкан-урал.рф. Компания так же производит обрезинивание, восстановление валов, гуммирование, дробеструйную очистку и обработку. Покрытие поверхностей различных изделий из металла коррозионностойкими резинами и эбонитами гарантирует надежную защиту от химической коррозии и механического износа, что актуально для любых отраслей промышленности.

Для того, чтобы сделать вулканизацию камеры в бытовых условиях нужно ее края в месте прокола зачистить наждачной бумагой. Рваные выступы обрезаются и выравниваются. Из сырой резины вырезается латка на камеру. Все это сжимается струбциной и прогревается. Для нагрева применяется вулканизатор, который можно сделать самостоятельно. Промышленным прибором один миллиметр толщины нагревается 4 минуты.

В самодельном приборе время следует увеличить до 10 минут, более точно это можно определить практическим путем. Самодельные вулканизаторы бывают электрические и бензиновые. Самую элементарную электрическую модель можно сделать из старого утюга с рабочей спиралью. Плюс к этому удобство обеспечит и регулятор температуры, а рабочей поверхностью будет служить подошва утюга.

источник http://industrial-news.com/

Читайте также

You may also like...