Впервые был показан новейший бронеавтомобиль «Лис-ПМ» белорусской армии

Впервые публично были показаны новейшие бронеавтомобили «Лис-ПМ» белорусской армии, сообщает портал military-informant.com.

Так во время смотра готовности перспективных образцов вооружения и военной техники, которые примут участие в параде в честь 70‑летия Великой Победы от оборонного сектора экономики нашей страны, председателю Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Сергею Гурулёву показали новейшийе автомобили специального назначения «Лис-ПМ» произведение в Беларуси.

Автомобили специального назначения «Лис-ПМ» (с пулеметным модулем) имеют на вооружении — 12,7‑мм пулемет НСВ и 30‑мм гранатомет АГ‑17. В перспективе планируется создать целую линейку таких машин. Помимо боевых, появятся командно-штабные, санитарные, машины боевого обеспечения.

Бронеавтомобили на данный момент производятся из машинокомплектов поставляемых из России, но в будущем планируется значительно увеличить долю комплектующих белорусского производства.

Одна из таких машин уже была представлена в прошлом году посетителям 7‑й Международной выставки вооружения и военной техники MILEX‑2014, проходившей в Минске: тогда на ней был установлен отечественный противотанковый комплекс «Шершень».

“Лис” – предмет кооперации между ВПК России и Беларуси. Автомобиль выпускается на Минском заводе колесных тягачей, белорусских комплектующих в “Лисе” – целых 85%.

Читайте также

You may also like...