Волновой редуктор компании Сервосила
Источник: www.servosila.ru

Компания Сервосила наладила производство миниатюрных волновых редукторов, — впервые в современной России. Можно сказать, что с распадом Советского Союза технология производства волновых редукторов была утеряна. Усилиями конструкторов и технологов компании Сервосила, российского производителя и экспортера робототехники, был восстановлен этот пробел. Уже третий год компания Сервосила обеспечивает себя и своих партнеров миниатюрными волновыми редукторами.

Волновой редуктор — загадочная штука. Даже просто понять принцип его работы большинству людей удается не сразу. А в технологии его изготовления и методиках расчета скрыто множество подводных камней.

Компания Сервосила — это отечественный производитель мобильных роботов и сервоприводов. Волновые редукторы широко применяются в робототехнике, так как обеспечивают минимальную массу и минимальный люфт при заданном коэффициенте редукции. Изначально Сервосила закупала волновые редукторы за рубежом, что негативно сказывалось на себестоимости продукции. Благодаря освоению производства волновых редукторов, удалось не только снизить себестоимость, но и значительно улучшить компоновку и технологичность выпускаемой продукции, в том числе сервоприводов. Также волновые редукторы применяются в станкостроении и авиации.

Волновые редукторы компании СервосилаИсточник: www.servosila.ru

Волновые редукторы отличает малая масса при заданном коэффициенте редукции, а также малый люфт. По сравнению с планетарными редукторами, выигрыш по массе может составлять 1.5-2 раза. Также волновые редукторы отличает компактность формы и малые размеры.

Малая масса и компактная форма важны во многих областях, таких как робототехника и авиация. У волновых редукторов также малый люфт, что очень важно в точных электромеханических системах, таких как сервоприводы манипуляторов роботов или систем позиционирования.

Источник

Также интересно:

Иран нарастил экспорт нефти, опережая прогнозные показатели
Названы три типичных уязвимости дронов
Путин поручил начать масштабную гуманитарную операцию в Алеппо
На форуме "Армия-2016" представили камуфляж-хамелеон, сшитый в Севастополе
"Суперкрокодилы" и "Терминаторы" получили уникальную оптику
МО РФ: соблюдение перемирия в одностороннем порядке бессмысленно
Новейшая РЛС в Сибири впервые обнаружила цель со стороны Северной Америки
Шойгу: РФ вынуждена принимать меры в ответ на наращивание потенциала НАТО