Военные медики ЮВО применили комплекс “Стрелец” для поиска “раненых”


Браслет комплекса «Стрелец-Часовой»
Источник: www.interpolitex.ru

МОСКВА, 19 сен – РИА Новости. Военнослужащие разведывательных и медицинских подразделений мотострелковых бригад Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чечне, в ходе практических тренировок отработали поиск и эвакуацию условно раненных военнослужащих с применением комплекса разведки, управления и связи (КРУС) “Стрелец”, входящего в состав боевой экипировки “Ратник”, сообщила в понедельник пресс-служба ЮВО.

В учебных мероприятиях приняли участие около 200 военнослужащих, было задействовано около 20 специальных медицинских машин на базе бронетранспортера БТР-80 и автомобиля УАЗ.

“Военнослужащие разведывательных и медицинских подразделений мотострелковых бригад ЮВО, дислоцированных в Чеченской Республике, в ходе практических тренировок на полигонах Калиновский, Гвардеец и Альпийский отработали действия по поиску и эвакуации условно раненных военнослужащих с применением КРУС “Стрелец”, входящего в состав боевой экипировки “Ратник”, – сказано в сообщении.

Минобороны отмечает, что в ходе тренировки военные медики провели поисковые и эвакуационные мероприятия военнослужащих разведывательных подразделений по координатам, полученным с использованием КРУС “Стрелец”. Эвакуация производилась из условно затопленной бронетехники на водоеме, а также из условно горящих бронемашин.

КРУС “Стрелец” представляет собой мобильную персональную боевую информационно-управляющую систему. При создании сети из индивидуальных комплексов, на компьютере командира подразделения отображается необходимая информация о подчиненных, а также поступающая от них информация о противнике. Военнослужащие разведывательных подразделений, использующих боевую экипировку “Ратник”, оснащены многофункциональными информационными устройствами КРУС “Стрелец”, встроенными в разгрузочные жилеты. Военнослужащему надо нажать всего пару кнопок и координаты его местонахождения или расположения противника появятся на компьютере командира.

Источник

You may also like...