Военные делегации ШОС определились с участием в “Мирной миссии”


Шанхайская организация сотрудничества (ШОС)
Источник: vesti.kz

БИШКЕК, 23 июн – РИА Новости. Военное руководство стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) определилось с составом национальных воинских контингентов, которые примут участие в совместном антитеррористическом учении “Мирная миссия-2016” в сентябре, сообщает в четверг пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Киргизии.

В Киргизии на базе войсковой части 20636 прошел третий раунд штабных переговоров по подготовке к проведению совместного военного антитеррористического командно-штабного учения государств-членов ШОС “Мирная миссия-2016”. Учения пройдут с 5 по 12 сентября на базе учебного центра “Эдельвейс” в Иссык-Кульской области Киргизии. Ожидается, что они станут самыми масштабными военными маневрами за всю историю республики.

“Подписанием итогового протокола завершился третий раунд штабных переговоров по подготовке к предстоящему совместному военному антитеррористическому командно-штабному учению государств-членов ШОС “Мирная миссия-2016″ с участием военных делегаций Казахстана, Китая, Киргизстана, России и Таджикистана”, – сообщает пресс-служба.

Участники переговоров обсудили состав “национальных воинских контингентов, привлекаемых на учение, а также рассмотрели план практических действий”, отметили в пресс-службе.

Кроме того, главы военных делегаций стран ШОС обсудили вопросы материально-технического обеспечения учений и отработали взаимодействие воинских контингентов на макете местности. Они также лично осмотрели район и инфраструктуру, подготовленную к предстоящему учению, отметили в Генштабе.

Антитеррористические учения “Мирная миссия” проводятся на территории государств-участников ШОС с периодичностью раз в два года. Соглашение о проведении совместных военных учений было подписано оборонными ведомствами стран ШОС 27 июня 2007 года. Ранее они проводились в Российской Федерации в 2007 году, в Казахстане – в 2010-м, в Таджикистане – в 2012-м и в Китае в 2014 году.

Источник

You may also like...