Военнослужащие запаса в ходе внезапной проверки проходят боевое слаживание


Военнослужащий с навигатором. Источник: Сделано у нас

МОСКВА, 21 июн – РИА Новости. Резервисты проходят боевое слаживание в составе подразделений в рамках внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил России, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Резервисты в ходе проверки проводят тактические, огневые и технические тренировки, практикуются в вождении. Командный состав отрабатывает вопросы управления и навык принятия решений в полевых условиях.

“Накануне подразделения, укомплектованные гражданами, призванными из запаса, прибыли на базы хранения и ремонта вооружения, сняли технику с хранения и совершили марши протяженностью более 300 километров. В назначенных районах, на полигонах в Ленинградской, Омской областях Приморском и Краснодарском краях, подразделения проходят боевое слаживание”, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ходе внезапной проверки были выполнены временные нормативы по приему граждан, призываемых из запаса, и снятию техники и вооружения с хранения. По прибытию в воинские подразделения резервисты получили обмундирование, экипировались и заняли свои должности согласно штатному расписанию. После инструктажей под руководством военнослужащих резервисты сняли с хранения технику и вооружение. Также они выполнили все необходимые технологические мероприятия по подготовке к маршу.

Очередная внезапная проверка ВС РФ началась во вторник по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина. В ходе нее до 22 июня предстоит оценить состояние баз хранения оружия и техники, а также готовность “отдельных органов военного управления”. Как ранее сообщило Минобороны, к внезапной проверке боеготовности будут привлечены находящиеся в запасе граждане РФ.

Источник

Читайте также

You may also like...