Церемония подъема Российского Военно-морского флага на большой дизель-электрической подводной лодке Б-261 «Новороссийск» проекта 06363. Санкт-Петербург, 22.08.2014
Источник: portnews.ru

ЦАМТО, 23 июня. Причалы для подводных лодок Новороссийской военно-морской базы строятся высокими темпами. Во исполнение поручения министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу о своевременном обеспечении приема новых ДЭПЛ в Новороссийске спецстроевцы приняли все необходимые меры.

Уже в прошлом году это позволило «Военной гавани» принять две подводные лодки, поступившие на флот: головной корабль проекта «Новороссийск» и вторую субмарину в серии – «Ростов-на-Дону». Всего таких подлодок для базирования в Новороссийске планируется шесть. Завершающая должна быть передана флоту до 2018 года, а в ближайшее время строящаяся база ждет ДЭПЛ «Старый Оскол».

В настоящее время специалисты Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа активно продолжают строительство. Причалы будут отвечать всем необходимым требованиям для обеспечения безопасной стоянки и всестороннего технического обслуживания современных дизель-электрических подводных лодок. Прямо на причалах они будут получать все необходимые энергосреды.

На берегу уже практически готова необходимая техническая и административно-бытовая инфраструктура. В марте текущего года в рамках единого дня приемки военной продукции Министерства обороны в эксплуатацию была принята современная зарядно-силовая станция, а для экипажей подлодок спецстроевцы уже к приходу первой субмарины возвели комфортабельное общежитие. Полностью завершены строительно-монтажные работы и завершается монтаж необходимого оборудования еще на ряде береговых объектов зоны базирования дизель-электрических подводных лодок.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Спецстроя России.

Источник

Также интересно:

Цены на нефть рекордно растут
Истребитель ВВС Вьетнама исчез с радаров во время тренировочного полета
СМИ: "Калашников" откроет 41 фирменный отдел в оружейных магазинах России
СМИ: первый китайский авиалайнер C919 совершит тестовый полет в 2016 году
Восемь самых сильных спецподразделений в мире (Expressen, Швеция)
"Газпром" требует от "Туркменгаза" $5 млрд
Британское космическое агентство разработает новый испытательный комплекс
Более 700 ед. военной и специальной техники было задействовано в Армейских международных играх-2016