Во время ведомственных испытаний армейские КрАЗы оказались лучшими

Все препятствия специального полигона в ходе испытаний смогли преодолеть только автомобили специального назначения Кременчугского автомобильного завода

На испытательном полигоне автозавода КрАЗ Государственный научно-исследовательский институт (ГНИИ) МВД Украины провел очередной этап ведомственных испытаний новых образцов бронированных автомобилей для нужд отечественных силовых структур. В тестах приняли участие машины КрАЗ Shrek и Spartan, ББМ «Богдан Барс-8», бронеавтомобиль «Тритон», «Козак-2» и «Варта-2».

Автомобили специального назначения проходили испытания на проходимость, преодолевая 20 препятствий различной сложности: броды, подъемы в гору, проезд через «лесоповал» и т.д. Как отмечается в публикации AUTO-Consulting, КрАЗ Shrek доминировал во всех дисциплинах.

Фото: КрАЗ Shrek оказался лидером испытаний (autoconsulting.com.ua)

Автомобили, принимавшие участие в испытаниях, в основном проходили обязательные препятствия — брод, песок, подъем в 30 и 60 градусов, но покорить все участки смог далеко не каждый. Так, автомобиль «Варта» не осилил 60-градусный подъем, с которым остальная техника справилась. А бронеавтомобили «Тритон» и «Барс» не смогли справиться с преодолением череды бетонных блоков высотой 0,4 м.

Фото: Череду бетонных блоков высотой в 40 см смогли преодолеть далеко не все автомобили (autoconsulting.com.ua)

Форсирование брода также преподнесло испытуемым свои «сюрпризы»: к примеру «Барс-8» прошел лишь брод глубиной 0,5 м, в то время как остальная техника форсировала глубину 0,76 м, как и заявлено в техническом задании МВД. В то же время КрАЗ «Шрек» на водных дисциплинах без подготовки взял брод глубиной 1,2 м.

Фото: «Варта» не смог покорить 60-градусный уклон (autoconsulting.com.ua)

Данный этап испытаний — не окончательный. Все автомобили еще должны пройти ведомственные испытания по проверке проходимости на грунтовых дорогах.

rbc.ua

Читайте также: