Во Флориде во время тестов взорвалась ракета-носитель Falcon 9


Старт тяжелой ракеты Falcon 9 компании SpaceX
Источник: SpaceX

МОСКВА, 1 сен – РИА Новости. Серия взрывов прогремела на пусковой платформе SpaceX в американском штате Флорида на мысе Канаверал, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным NASA, взрыв произошел, когда SpaceX проводила тестовый запуск ракеты Falcon 9, старт которой запланирован на конец недели.

Как отмечает агентство, в результате взрыва тряслись здания, расположенные в нескольких милях от места происшествия. После этого в течение нескольких минут прогремело еще несколько взрывов.

Позже компания SpaceX подтвердила на своей странице в Twitter, что из-за взрыва во время подготовки к тестовому запуску уничтожена ракета и груз. В результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщают СМИ, SpaceX готовила ракету Falcon 9 к субботнему запуску спутника связи для израильской компании. По данным портала Spaceflight Now, стоимость спутника составляет 200 миллионов долларов и во время тестов он был установлен на ракету.

Директор по чрезвычайным ситуациям округа Бревард во Флориде Кимберли Проссер заявила, что взрыв не представляет опасности для местных граждан и что за помощью никто не обращался.

Источник

Читайте также

You may also like...