Военнослужащие ВС РФ
Источник: Виталий Невар/ТАСС, архив

Военнослужащие в составе подразделений на штатной технике совершают марши в назначенные районы, где приступят к выполнению задач по предназначению

КАЛИНИНГРАД, 14 февраля. /ТАСС/. Внезапная проверка боеготовности соединений и частей Западного военного округа (ЗВО) началась во вторник, сообщила пресс-служба округа.

«Сегодня в соответствии с решением врио командующего войсками Западного военного округа генерал-лейтенанта Виктора Астапова стартовала внезапная проверка соединений и воинских частей округа», — говорится в сообщении.

В высшую степень боевой готовности приведены мотострелковые, артиллерийские, ракетные и зенитно-ракетные бригады, бригады управления, подразделения обеспечения, бригада армейской авиации, Ленинградская Военно-морская база, а также военные комиссариаты Санкт-Петербурга, Псковской, Новгородской областей и Республики Карелия.

В настоящее время военнослужащие в составе подразделений на штатной технике совершают марши в назначенные районы, где приступят к выполнению задач по предназначению.

На специализированном полигоне в Ленинградской области развернуты полевые подвижные пункты управления и узлы связи, обеспечивающие в режиме реального времени обмен информацией и координацию действий войск через региональный центр управления обороной штаба ЗВО.

Источник

Также интересно:

«Антонов» разработает новый транспортный самолет Ан-188
Расчеты ПВО соединения ВВО завершили переобучение на ЗРК «Тор-М2У»
Администрация США обнародовала число уничтоженных исламистов в ходе спецопераций
Кремль ответил на сообщения о предложении Обамы продлить договор СНВ-3
"Калашников" на выбор
Cоединение ЗВО с ракетными комплексами "Искандер" поднято по учебной тревоге в Ленобласти
Эксперт: во многих военных областях Россия превосходит страны НАТО
Автогаз в Украине дорожает, но уже не так быстро