Владимир Путин: планы по перевооружению ВС РФ должны быть реализованы за счет оптимизации


Министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент России Владимир Путин, 11 февраля 2016г.
Источник: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ЦАМТО, 15 ноября. Планы по перевооружению ВС РФ должны быть реализованы за счет оптимизации, надо сосредоточиться на перспективных направлениях, заявил президент России Владимир Путин, открывая серию совещаний с Минобороны и руководством ОПК.

«Наши планы должны быть, безусловно, исполнены. Возникает вопрос: за счет чего? За счет оптимизации, конечно, и более рачительного использования выделяемых государственных ресурсов, за счет того, чтобы сосредоточить внимание на наиболее важных перспективных направлениях нашей работы, … без чего обойтись невозможно. Вот за счет этой оптимизации», – цитирует «РИА Новости» В.Путина.

Президент отметил, что одной из главных тем совещания станет реализация госпрограммы вооружения и выполнение гособоронзаказа в 2016 году.

«Отмечу, что утвержденные планы по поставкам в войска современного вооружения и техники последовательно реализуются. Реализуются, несмотря на все сложности, о которых я только что сказал. Доля такого вооружения, то есть современного вооружения техники в армии и на флоте, неуклонно растет. И к концу года должна составить более 50%», – заявил В.Путин.

Он сообщил, что сейчас годовые задания по поставкам основных образцов вооружения выполнены на 70%, в части закупки ракет и боеприпасов – более чем на 85%, передает «РИА Новости».

Касаясь количественных параметров, В.Путин сообщил, что «с начала года в войска поступило свыше 5,5 тысяч единиц вооружений и военной техники. В том числе более 60 новых и 130 модернизированных самолетов и вертолетов, многоцелевая подводная лодка, более 60 зенитных ракетных систем и комплексов, 55 радиолокационных станций, 310 новых и 460 модернизированных танков и бронированных машин. Всего в текущем году запланированный объем поставок 5700 новых и ремонт 3800 единиц основных видов вооружений и военной техники. И рассчитываю, что они будут переданы в войска в соответствии с графиком».

Обращая внимание участников совещания, Верховный главнокомандующий подчеркнул, что важно закрепить положительные заделы, достигнутые за последние годы, продолжить четко и слаженно взаимодействовать при формировании и выполнении заданий гособоронзаказа, отмечает агентство.

Источник

Читайте также

You may also like...