САУ «Коалиция-СВ»
Источник: Виталий Кузьмин

ЦАМТО, 5 октября. В 1-ю танковую армию Западного военного округа (ЗВО), дислоцированную в Подмосковье, поступят 10 самоходных гаубиц «Коалиция-СВ» для прохождения войсковых испытаний.

Как сообщила пресс-служба ЗВО, военнослужащие артиллерийского дивизиона совместно со специалистами завода-изготовителя опробуют ходовые качества боевой машины на специализированном полигоне, а также выполнят боевые стрельбы с закрытых огневых позиций и прямой наводкой. Испытания начнутся уже в конце ноября текущего года.

Основу огневой мощи «Коалиции-СВ» составляет 152-мм гаубица со скорострельностью более 10 выстрелов в минуту, что выше, чем у других самоходных артиллерийских установок. Таких показателей удалось добиться благодаря конструкции механизмов заряжания пушки. Кроме того, в комплект вооружения самоходной гаубицы входит дистанционно управляемый модуль с зенитным 12,7-мм пулеметом «Корд».

Выбор цели и наведение орудия осуществляется при помощи специальной автоматизированной системы управления, которой оснащена «Коалиция-СВ». Для стрельбы из гаубицы могут использоваться как осколочно-фугасные, так и управляемые снаряды, траектории полета которых корректируется с помощью навигационной системы ГЛОНАСС.

Гаубица предназначена для уничтожения командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, противотанковых средств, средств противовоздушной и противоракетной обороны, а также живой силы условного противника, говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Источник

Также интересно:

В России представили семейство грузовиков-внедорожников «Урал-Next»
Замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков проинспектировал базы хранения ВВО
Завершающие переговоры по учению РФ и Монголии пройдут в июле в Бурятии
Ватники со скидкой: армия России готовит масштабную распродажу
Армия США получит опцион «Блэк Хоков»
Китай впервые презентовал "истребительный" радар с АФАР
FICV - перспективная индийская БМП
Путин доказывает, что мы просто обязаны увеличить оборонный бюджет! (Reflex, Чехия)