В соединениях и воинских частях 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, стартовала контрольная проверка за зимний период обучения под руководством командующего армией генерал-майора Алексея Авдеева. 07.04.2015
Источник: МО РФ

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Соединения Восточного военного округа подняты по учебной тревоге в четырех регионах Забайкалья и Дальнего Востока, сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

«Сегодня на территории четырех регионов Забайкалья и Дальнего Востока под руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина началась проверка боеготовности ряда объединений, соединений и воинских частей», — сказал Гордеев.

По его словам, по учебной тревоге были подняты штабы двух общевойсковых армий и подчиненные им соединения и воинские части в Забайкальском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях.

Военнослужащие мотострелковых, танковых, артиллерийских, зенитно-ракетных и других подразделений на штатной технике выдвинулись в районы сосредоточения. Им предстоит совершить комбинированные марши с использованием воздушного и железнодорожного транспорта протяженностью до 1,5 тысяч километров на незнакомые полигоны и выполнить учебно-боевые задачи по предназначению, добавил Гордеев.

Источник

Также интересно:

В Петербурге будет спущен на воду ледокол "Илья Муромец" для ВМФ России
Нефть продолжает дешеветь
Американские ученые развенчали миф о вреде ГМО
Резервная копия или база данных: что хотят сделать с рунетом
Глава ОСК считает полезной конкуренцию между "Звездой" и предприятиями ОСК
Опубликованы фото и видео испытаний пушки новейшего истребителя Т-50
Тип 99. Оружие - сплошная "имитация"
Минобороны: обвинения РФ в докладе "Атлантического совета" по Алеппо давно опровергнуты