Военнослужащий войск РХБЗ
Источник: topwar.ru

ХАБАРОВСК, 14 фев — РИА Новости. Первый этап всеармейского конкурса отделений радиационной, химической и биологической (РХБ) разведки «Безопасная среда», который входит в программу «Армейских международных игр — 2017», начался на полигонах Восточного военного округа (ВВО) в шести регионах Дальнего Востока и Забайкалья, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

«Первый этап конкурса начался на общевойсковых полигонах ВВО в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Сахалинской и Амурской областях. В программу конкурса включено три основных этапа: индивидуальная гонка на технике по замкнутому маршруту протяженностью до 2,3 тысячи метров, эстафета и огневой рубеж», — сказал Гордеев.

Он уточнил, что в этом году в конкурсе впервые будут принимать участие расчеты реактивного пехотного огнемета (РПО) «Шмель».

По его словам, участники состязаний выполнят поиск радиоактивных источников на местности и выявят химические ядовитые вещества в воздухе. Водители бронемашин на трассе преодолеют ров, эскарп, завалы, тоннель, проход в минно-взрывном заграждении и неполный извилистый проезд. Разведчики в средствах защиты пройдут огненно-штурмовую полосу, оборудованную канатной сеткой, проходом через овраг по качающемуся бревну, огненным препятствием и разрушенным зданием. Также участники выполнят стрельбы по мишеням на удалении 100 метров.

«В отборочном этапе конкурса участвуют около 200 военнослужащих и более 60 единиц спецтехники РХБ разведки. Лучшие расчеты РХБ разведки выступят на втором этапе конкурса «Безопасная среда», который состоится в марте текущего года», — отметил начальник пресс-службы округа.

Источник

Также интересно:

Украина хочет доставлять уголь с оккупированной части Донбасса
"Нафтогаз" намерен возобновить активный импорт газа
Минобороны РФ начало подготовку к учениям КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2016"
Спутники-ретрансляторы, телемост и обмен файлами: разработки РКС обеспечат «Союз МС» связью нового п...
Представления о российской военной мощи преувеличены (NRK, Норвегия)
Ракетчики из Приморья проведут учения на "Искандерах" под Астраханью
«Сармат» — новая сверхмощная российская ракета (El Confidencial, Испания)
Шойгу сообщил о проблемах по срокам поставок ракетно-космической техники для Минобороны