Военнослужащий войск РХБЗ
Источник: topwar.ru

ХАБАРОВСК, 14 фев — РИА Новости. Первый этап всеармейского конкурса отделений радиационной, химической и биологической (РХБ) разведки «Безопасная среда», который входит в программу «Армейских международных игр — 2017», начался на полигонах Восточного военного округа (ВВО) в шести регионах Дальнего Востока и Забайкалья, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

«Первый этап конкурса начался на общевойсковых полигонах ВВО в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Сахалинской и Амурской областях. В программу конкурса включено три основных этапа: индивидуальная гонка на технике по замкнутому маршруту протяженностью до 2,3 тысячи метров, эстафета и огневой рубеж», — сказал Гордеев.

Он уточнил, что в этом году в конкурсе впервые будут принимать участие расчеты реактивного пехотного огнемета (РПО) «Шмель».

По его словам, участники состязаний выполнят поиск радиоактивных источников на местности и выявят химические ядовитые вещества в воздухе. Водители бронемашин на трассе преодолеют ров, эскарп, завалы, тоннель, проход в минно-взрывном заграждении и неполный извилистый проезд. Разведчики в средствах защиты пройдут огненно-штурмовую полосу, оборудованную канатной сеткой, проходом через овраг по качающемуся бревну, огненным препятствием и разрушенным зданием. Также участники выполнят стрельбы по мишеням на удалении 100 метров.

«В отборочном этапе конкурса участвуют около 200 военнослужащих и более 60 единиц спецтехники РХБ разведки. Лучшие расчеты РХБ разведки выступят на втором этапе конкурса «Безопасная среда», который состоится в марте текущего года», — отметил начальник пресс-службы округа.

Источник

Также интересно:

Азербайджан покупает 10 украинских самолетов
Мотор на выбор
УВЗ: Объем поставок техники на платформе "Армата" до 2020 года будет корректироваться
«ОПК» досрочно выполнит госзаказ на поставку современного оборудования для российских аэродромов
Когда виртуальная реальность станет новым миром
Сенсация "Армии 2016": бронеразведчик БРМ-3К с 57-мм орудием
Транспортно-перегрузочный агрегат для ракетного комплекса "Булава"
Новый палубный вертолет для ВМФ России создадут и в десантной версии