Специалисты Полтавского конструкторского бюро «Аэрокоптер» разработали модернизированный вариант легкого многоцелевого вертолета АК1-3. В отличии от предыдущего поколения, новый вертолет получил обновленную кабину экипажа и полностью закрытый фюзеляж, сообщает industrial-news.com.

Новый вертолет, который в народе получил название «ОСа» получил более мощный двигатель Subaru и в серийном исполнении будет оснащаться более совершенными несущими винтами, что позволит улучшить параметры авторотации (режим вращения воздушного винта).

Дальность полета нового вертолета планируется оставить такой же, как и сейчас — 340 км, а вот груза он сможет поднимать больше.

На базе данного вертолета также рассматривается возможность разработки легкого разведывательного пилотируемого, так и беспилотного вертолета в интересах украинских силовых ведомств.

На данный момент украинский вертолет АК1-3 — это одна из самых успешных моделей двухместного вертолета на авиационном рынке СНГ, которая поставляется на экспорт во многие страны мира. Конструкторы бюро «Аэрокоптер» надеются, что обновленная модель также займет свое место на рынке многоцелевых вертолетов легкого класса.

Также интересно:

Путин поручил разработать систему контроля за использованием средств для гособоронзаказа
ВМС Канады высоко оценили действия ВС РФ во время учений НАТО в Черном море
Неизменная структура мира индийских торговцев оружием (OPEN, Индия)
Испытания российской противоракеты освежат память НАТО
Минобороны РФ потратит 123 млрд рублей на обустройство позиций и инфраструктуры в 2016 г.
Американский ученый придумал, как отгонять метящих территорию котов
Россия готовит НАТО сетецентрический ответ
Грушко: соглашение США и Польши о крылатых ракетах негативно повлияет на евробезопасность