Специалисты Полтавского конструкторского бюро «Аэрокоптер» разработали модернизированный вариант легкого многоцелевого вертолета АК1-3. В отличии от предыдущего поколения, новый вертолет получил обновленную кабину экипажа и полностью закрытый фюзеляж, сообщает industrial-news.com.

Новый вертолет, который в народе получил название «ОСа» получил более мощный двигатель Subaru и в серийном исполнении будет оснащаться более совершенными несущими винтами, что позволит улучшить параметры авторотации (режим вращения воздушного винта).

Дальность полета нового вертолета планируется оставить такой же, как и сейчас — 340 км, а вот груза он сможет поднимать больше.

На базе данного вертолета также рассматривается возможность разработки легкого разведывательного пилотируемого, так и беспилотного вертолета в интересах украинских силовых ведомств.

На данный момент украинский вертолет АК1-3 — это одна из самых успешных моделей двухместного вертолета на авиационном рынке СНГ, которая поставляется на экспорт во многие страны мира. Конструкторы бюро «Аэрокоптер» надеются, что обновленная модель также займет свое место на рынке многоцелевых вертолетов легкого класса.

Также интересно:

Минпромторг: в РФ производится достаточное количество автомобилей для импортозамещения
СМИ: Киев признал, что у него нет денег на ремонт боевой техники
Годовой отчет КБ "Рубин-Север" за 2015 год
Украинский Ан-132 получит такие же пропеллеры, как Bombardier Q400
В ВВС США появится новейший беспилотный истребитель-бомбардировщик
Военные медики вернутся в океан
Транспортно-перегрузочный агрегат для ракетного комплекса "Булава"
Новейший российский двигатель ВК-2500П проходит летные испытания на вертолете Ми-28НМ