В Украине представили новый туристический автобус “Карпаты”

Компания «ВЕЕМ-Металлавтопром» была основана в 2000 году. Основной деятельностью компании является производство пассажирских сидений для общественного транспорта. Всего нею произведено более полутора миллионов единиц пассажирских кресел, а производственные площади и складские помещения предприятия составляют более 20 тыс. кв. м, на которых освоены: производство металлических каркасов, покраска порошковыми красками, изготовление деталей кресел из пластмассы и пенополиуретана. Вся продукция прошла испытания в специальных лабораториях и сертифицирована. Экспорт составляет 30% от общего количества выпущенной продукции. В своих разработках инженеры компании руководствуются современными идеями и тенденциями, используя новейшие разработки.

«На сегодня очень важно, чтобы наши предприятия работали и производили продукцию, очень важную в это непростое время. Тем более, что новый междугородний автобус, который по своей цене дешевле, чем аналоги, которые делают в Украине, дешевле даже тех, которые делают в Китае. Большой плюс и в том, что большинство деталей – это наши украинские комплектующие. Правда, есть проблема с сертификацией в ГАИ. Я не думаю, что конкуренты попытаются создавать проблемы, я думаю, что мы «дожмем», и автобус будет сертифицирован, и можно будет брать его на междугородные маршруты. Мы видим, какие сегодня автобусы ездят по Украине – им уже давно пора быть на металлоломе. А этот – современный, качественный и цена очень конкурентная. Наш ЛАЗ, к сожалению, на сегодня не работает, поэтому большую долю его работы забрали другие наши большие львовские предприятия. «Электрон» – трамвай, троллейбус и электробус. Он сделает еще и автобус, который будет курсировать в городе. А междугородную серию, вижу, готово принимать ваше предприятие», – отметил мэр Львова Андрей Садовый, осматривая новые образцы продукции львовской компании.

В свою очередь, гендиректор ООО “Компания ВЕЕМ Металлавтопром” Богдан Шевцив, рассказал, что новый автобус «Карпаты» предназначен для междугородных пассажирских перевозок и рассчитана 40 сидячих мест.

«Эти автобусы нам заказали украинские перевозчики, которые подали свои технические данные. Будем делать их по принципу: качество, долговечность и экономичность. Расход топлива здесь 17 литров на 100 км. Наша идея заключалась в том, чтобы снизить стоимость производства, используя надежные шасси автобусов “Мерседес”, которые уже были в употреблении. Это снижает их себестоимость до 45 тысяч евро. Другие производители за такие деньги могут предложить только автобусы на 22-26 пассажирских мест», – пояснил руководитель предприятия.

www.ukraineindustrial.info

Читайте также

You may also like...