Один из крупнейших в мире производителей железнодорожной техники — канадская компания Bombardier планирует создать в Украине совместное предприятие по производству локомотивов и другой техники. Соответствующий меморандум о намерении подписали глава правления ”Укрзализныци” Войцех Бальчун и член правления компании Александр Бужор, а также представители руководства Bombardier Эрвин Гербер и Флавио Канетти. Об этом пишет УНИАН.

Документ был подписан в Киеве в присутствии первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива и министра международной торговли Канады Христи Фриланд.

Меморандум входит в общий пакет двусторонних документов между Украиной и Канадой, подготовленных к официальному визиту в Киев премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Комментируя подписание меморандума, министр инфраструктуры Владимир Омелян отмечал, что документ носит стратегический характер. «Это не только сотрудничество между странами, но и сотрудничество между индустриями. «Укрзализныце» нужна глубокая модернизация, а Bombardier — это компания, которая готова предоставить свои технологии и разместить свое производство в Украине. И обеспечить «Укрзализныцю» и пассажиров качественными поездами нового поколения», — сказал министр.

В свою очередь министр Фриланд подчеркнула, что подписанный меморандум — это лишь начало стратегического партнерства. «Меморандум между нашей Bombardier и «Укрзализныцей» — это только начало большого сотрудничества между странами”, — сказала она.

Как сообщал УНИАН, планы привлечь канадскую Bombardier к производству локомотивов в Украине были озвучены еще в мае текущего года. Как отмечал тогда министр инфраструктуры Владимир Омелян, Bombardier и американская многоотраслевая корпорация General Electric планировали привезти в нашу страну свои локомотивы для тестирования на срок 3-6 месяцев.

11-12 июля в Киеве с официальным визитом находится премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Основным итогом его визита стало подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, вступающее в силу незамедлительно и позволяющее в ближайшие 7 лет снять 99% торговых ограничений, существовавших между двумя странами.

Источник

Также интересно:

В Алжире собрали порядка 247 бронетранспортеров Fuchs II
Цены на нефть падают
Восемь самых сильных спецподразделений в мире (Expressen, Швеция)
В Ивановской области продолжается строительство парка техники для Ракетных войск и артиллерии
По скафандру протягивай ножки
Минобороны РФ купит у "Калашникова" разведывательные беспилотники
Боевые 120 военных вертолетчиков прошли горную подготовку в Приэльбрусье
Марат Исмагилов: «Российская Группа «Кронштадт» представила мировому профессиональному сообществу пе...