На украинском рынке наблюдается профицит предложений железнодорожных и автомобильных партий реактивного топлива. Об этом сообщили в «Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные оперативного мониторинга рынка, пишет OilNews.

Как пояснили в «А-95», за последнее время произошло ряд крупных поставок ресурса на украинский рынок. Так, в Николаевский порт прибыл танкер с 6 тыс. т азербайджанского реактивного топлива марки ТС-1. Ресурс импортировали четыре компании, по 1,5 тыс. т каждая, среди которых «Альянс Энерго Трейд», ВД «Интер» и «Элемент Нафта».

Начиная с 16 августа ресурс можно было законтрактовать по предоплате, на сегодняшний день. Цены авиатоплива находятся в диапазоне 18 600 -19 000 грн/т. с базисом отгрузки на ст. Киев-Жуляны и Одесса.

Кроме того, ВД «Интер» предлагает на рынке литовское реактивное топливо (марки Jet A-1) в Жулянах по цене 19 600 грн/т.

Отметим, что в предыдущее месяцы отмечался дефицит предложений реактивного топлива на украинском рынке по причине высокой его цены и в связи с прекращением поставок из Беларуси. Напомним, белорусские производители и экспортеры нефтепродуктов с декабря 2015 г. не осуществляют отгрузку авиатоплива в Украину из-за действий украинских таможенников в отношении поставок компанией «БНК-Украина».

Как сообщал OilNews, импортные поставки авиатоплива в Украину в июле 2016 г. сократились на 2% в сравнении с аналогичным периодом 2015 г., до 13,9 тыс. т.  При этом баланс рынка составил 28,3 тыс. т, что на 9% выше июля прошлого года, но на 10% ниже результата июня 2016 г.

Источник

Также интересно:

Нефть может снова рухнуть до $30 за баррель – Morgan Stanley
ФПИ и ВИАМ впервые провели успешный эксперимент по запуску малогабаритного газотурбинного двигателя,...
Самолет С295W для Таиланда
ОАК заключит контракт на серийные поставки истребителя Т-50 в 2017-2018 годах
Найден способ определить уровень интеллекта по фото в соцсети
На Новую Землю доставлена очередная партия грузов для строительства военной инфраструктуры в Арктике
Корабли Каспийской флотилии посетят порты Казахстана и Ирана в октябре
В "Ростехе" рассказали о ходе выполнения контракта на поставку С-400 в КНР