В учениях по высадке десанта в тыл “врага” задействованы около 20 Ми-8


Транспортно-боевой вертолет Ми-8АМТШ
Источник: http://warlock-fe.livejournal.com/

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Около 20 экипажей транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 Южного военного округа задействованы в учениях в Ставропольском крае и Осетии по отработке высадки тактического десанта в тыл условного противника, сообщает пресс-служба ЮВО.

“На военных полигонах в Ставропольском крае и Республике Северная Осетия – Алания началось летно-тактическое учение экипажей полка армейской авиации… В мероприятиях задействовано около 20 экипажей транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ “Терминатор” и Ми-8МТВ-5″, – говорится в сообщении.

Экипажам вертолетов в Осетии предстоит отработать скрытую переброску и высадку воздушного десанта, а также задачи по сопровождению колонн военной техники, огневой поддержки действий штурмовых отрядов, доставки боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные участки горной местности с прохождением ущелий и преодолением перевалов.

Кроме того, в Ставропольском крае экипажам предстоит высадить разведывательные группы в район ведения условных боевых действий, оказать им огневую поддержку и эвакуировать с места выполнения боевых задач, а также уничтожить воздушный десант условного противника.

В ходе учений летчики армейской авиации уже перебазировались на запасной аэродром в Северную Осетию. Для этого подразделения наземных служб выполнили ряд задач, в частности, по поддержанию радиосвязи, радиолокационному контролю полетов авиации, по подготовке взлетно-посадочной полосы и маскировки авиатехники.

Основными целями таких учения является улучшение летной подготовки экипажей вертолетов. При этом ряд элементов будет выполнен в сложных условиях, в том числе в ночное время, в условиях горной местности в различном диапазоне высот.

Источник

You may also like...