В Турции началось производство автомобилей ГАЗель

“Группа ГАЗ” и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили сегодня об официальном открытии сборочного производства и старте продаж легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ в Турции.

Проект предусматривает организацию крупноузловой сборки нескольких моделей легких коммерческих автомобилей “ГАЗель Бизнес” и “Соболь Бизнес” в провинции Сакарья, а также создание дилерской и сервисной сети во всех регионах Турции.

Как сообщили “РГ” в пресс-службе “Группы ГАЗ”, на первом этапе проекта партнеры планируют начать сборку бортовых автомобилей “ГАЗель Бизнес”, а также различных вариантов специальной техники на базе шасси “ГАЗель”. На втором этапе, в 2013 году, начнется производство автомобилей “Соболь Бизнес” – бортовой модификации и цельнометаллического фургона. В конце следующего года планируется начать сборку среднетоннажного городского грузовика “Валдай”.

Продажи “ГАЗель Бизнес” в Турции начнутся с Региона Мармара, на который приходится 46 процентов турецкого рынка легких коммерческих автомобилей: до конца года в регионе откроется 10 дилерских центров “GAZ Mersa Otomotiv”. До конца 2013 года количество дилерских центров планируется довести до 16 (по одному в каждом регионе страны), а количество специализированных сервисов – до 32 (во всех городах с численностью населения свыше 500 тысяч человек).

Как сообщил “РГ” пресс-секретарь дивизиона “Легкие коммерческие и легковые автомобили” “Группы ГАЗ” Павел Ерасов, в этом году в Турции будет собрано 300 машин, план на 2013 год составляет 2,5 тысячи автомобилей.

– Открытие производства “ГАЗелей” – первый опыт выхода на международную арену российских автопроизводителей за последние годы, – заявил на торжественной церемонии министр энергетики РФ, председатель Межправительственной российско-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству Александр Новак. – Выход на экспортные рынки является свидетельством конкурентоспособности российских автомобилей и их соответствия международным стандартам. Я уверен, что данный проект станет базой для долгосрочного сотрудничества обеих стран в автомобилестроении.

www.rg.ru

Читайте также

You may also like...