В США стартовала программа создания новейшего вертолета Defiant SB1

В США стартовала реализация программы по разработке и созданию новейшего многофункционального вертолета Defiant SB1. Вооруженные силы США выбрали компании Sikorsky-Boeing с целью дальнейшей реализации проекта создания среднего военно-транспортного высокоскоростного вертолета, предназначенного для замены UH-60 “Черный ястреб”.

Новейший вертолет Defiant SB1 представляет собой высокоманевренный и высокоскоростной вертолет с соосным расположением несущих винтов специальной конструкции. В основе вертолета заложен демонстратор компании Sikorsky X2™, который стал также базой для ударного вертолета нового поколения S-97 Raider.

SB1 Defiant предназначен для выполнения различных задач, в том числе проведения транспортных операций, высадки десанта, выполнения поисково-спасательных операций, эвакуации раненных с поля боя. Вертолет в дальнейшем может поступить на вооружение сухопутных , военно-воздушных войск, флота и корпуса морской пехоты США.

Первый прототип вертолета Defiant SB1 появится уже в конце 2016 года и совершит свой первый полет в 2017 году. Ожидается, что в войска вертолет может начать поступать уже в 2018 году и до 2028 года полностью заменит устаревшие вертолеты UH-60 “Черный ястреб”.

worlddefencenews.blogspot.com

Читайте также

You may also like...