В США испытывают новый противотанковый комплекс для Морпехов

В США приступили к испытаниям новой версии противотанкового комплекса на базе бронетранспортера LAV-25 морской пехоты США. Новый комплекс LAV-ATWS получил обновленную турельную установку с улучшенными тактико-техническими характеристиками, сообщает портал defence-blog.com.

LAV-ATWS является программой корпуса морской пехоты США, которая предназначена для замены устаревшей башенной установки Emerson 901 на БТР LAV-25. Руководитель программы, полковник Марк Т. Бринкман, уверен, что система обеспечит морской пехоте США улучшенные по сравнению с предыдущей системой противотанковые возможности.

Комплекс LAV-ATWS оснащен новой системой наблюдения за полем боя, включая обновленный тепловизионный прицел и систему идентификации цели. Принятия на вооружение данного комплекса позволит сохранить возможности передовых отрядов морской пехоты США бороться с тяжелой бронетехникой противника. Предполагается, что новый комплекс LAV-ATWS пройдет ряд полевых испытаний с целью подтверждения заявленных характеристик.

Ожидается, что в 2017 году обновленный противотанковый комплекс LAV-ATWS придет на смену LAV-AT — (Anti — против и Tank — танков) — противотанковый вариант, разработанный в 1988 году, изначально оснащённый установкой ПТУР TOW.

150216-M-RO214-151

150210-M-RO214-481

defence-blog.com

Читайте также

You may also like...