В РВСН прошло расширенное заседание Военного совета


Сергей Каракаев
Источник: Коллаж Андрея Седых / vpk-news.ru (фото ИТАР-ТАСС)

ЦАМТО, 10 июня. На состоявшемся в подмосковной Власихе расширенном заседании Военного совета РВСН рассматривались вопросы перевооружения, а также повышения качества сервисного обслуживания техники в условиях возросшей интенсивности эксплуатации ракетных комплексов.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в мероприятии, проходившем под председательством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, приняли участие представители Министерства обороны и Генерального штаба ВС РФ, начальники управлений, отделов и служб командования Ракетных войск, командиры соединений, представители ОПК.

Как отметил заместитель командующего РВСН по вооружению генерал-майор Сергей Пороскун, в настоящее время перевооружается семь ракетных соединений. Особенно интенсивно проходит переоснащение мобильной группировки РВСН с плановой заменой ПГРК «Тополь» на «Ярс».

Вопросы оснащения РВСН новыми перспективными образцами вооружения и военной техники рассматривались в тесной взаимосвязи с другими факторами, определяющими развитие тактической и тактико-специальной подготовки.

Как было отмечено, высокая надежность ракетной техники в условиях увеличения эксплуатационных нагрузок, связанных с повышением интенсивности маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, а также увеличением сроков несения боевого дежурства на полевых позициях, обеспечивается ее качественным и своевременным сервисным обслуживанием.

Источник

Читайте также: