В Румынии разработали разведывательный автомобиль на базе Dacia Duster Pickup

В Бухаресте, 29 ноября 2014 года составлялась репетиция военного парада ко Дню объединения Румынии по случаю национального дня Румынии, который отмечается с 1 декабря 1918 года. Во время репетиции парада были показаны военные автомобили румынского производства и в частности новейший разведывательный автомобиль на базе Dacia Duster Pickup.

Необычный Дастер в кузове пикап — продукт независимой кузовостроительной компании Romturingia из города Арджеш. Однако проект был реализован при поддержке инженерного центра Renault Technologie Roumanie. Особенностью машины стало установка специальной подъемной мачты с комплексом разведывательной аппаратуры, способной вести наблюдения в любых метеоусловиях и в любое время дня и ночи.

Новый разведывательный автомобиль предназначен для сил быстрого реагирования, погранвойск, МЧС и артиллерийским соединениям.

В военном параде перед Триумфальной аркой в Бухаресте также примут участия участие подразделения Национальной армии Румынии, МВД, Румынской службы информации, а также представители вооруженных сил США, Франции, Польши и Турции, – подчеркивается в коммюнике Министерства обороны Румынии.

www.rumaniamilitary.ro

Читайте также

You may also like...