В России создают “воздушных змеев” для мониторинга и разведки местности


Воздушный кайт
Источник: ОПК

Также с помощью кайтов можно перебрасывать на короткие дистанции грузы весом до нескольких сотен килограммов и осуществлять радиационный контроль

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в Ростех) создает линейку воздушных кайтов, предназначенных для мониторинга местности, ретрансляции сигналов связи и перебрасывания на короткие дистанции грузов весом до нескольких сотен килограммов, сообщили ТАСС в корпорации в среду.

“Кайт – это фактически воздушный змей большой площади, который может подниматься на высоту до нескольких километров, решая большой круг задач. В частности, он может выступать как ретранслятор связи для военных кораблей или для сухопутных подразделений. С его помощью можно перебрасывать грузы в условиях пересеченной местности, например, через горы, реки, овраги, а также осуществлять видео- и метеонаблюдение, радиационный контроль и т. д.”, – говорится в сообщении.

Конструкция кайта позволяет эксплуатировать его в экстремальных условиях – на суше, в горах, в море. Разработку в составе ОПК ведет Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики специализирующееся на производстве воздухоплавательной техники.

Для отрыва от поверхности используется подкачка гелием, дальше кайт летит за счет воздушного потока. Для решения разных задач могут предусмотрены кайты различной размерности и грузоподъемности, площадью от 30 до 250 кв. метров. “Главное отличие кайта от аэростата – устойчивость к сильным ветрам. Конструкция кайта гарантирует устойчивость полета даже во время штормовой погоды, когда другие летательные аппараты не могут подняться в воздух. Для транспортировки малогабаритных грузов под куполом устанавливается оборудование, позволяющее корректировать направление полета”, – пояснили в ОПК.

Там отметили, что кайт, способный нести полезную нагрузку, давно интересовал военных и других заказчиков, однако технически реализовать продукт не удавалось – не существовало подходящих материалов.

При сильном ветре парус не должен рваться, необходимо исключить риск потери установленной на нем дорогостоящей аппаратуры. Специалистам ДКБА удалось решить эту задачу, в том числе созданы специальные сверхпрочные материалы, выдерживающие сильные ветра, прострелы и порезы”, – резюмировали в корпорации.

Источник

Читайте также

You may also like...