Сергей Каракаев
Источник: Коллаж Андрея Седых / vpk-news.ru (фото ИТАР-ТАСС)

Изделие будет представлено на форуме «Армия-2016» в сентябре этого года

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Комбинированный двигатель, с помощью которого самолеты смогут выполнять полеты и в атмосфере, и в ближнем космосе, создан в России и будет представлен на форуме «Армия-2016». Об этом сообщил журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.

«В филиале Военной академии РВСН имени Петра Великого (г. Серпухов) разработан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета. Данное ноу-хау позволило решить задачу создания комбинированной силовой установки летательного аппарата для перевода двигателя с воздушного режима работы при полете в атмосфере на ракетный — в космическом пространстве», — сказал Каракаев.

Командующий РВСН рассказал, что на международном оборонном форуме «Армия-2016», который пройдет в начале сентября в подмосковной Кубинке под эгидой Минобороны РФ, военные представят действующую модель этого двигателя. По его словам, модель прошла огневые испытания и «работоспособность агрегата доказана».

Весной вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил, что российские самолетостроители приступили к разработке боевого самолета шестого поколения.

Как сообщил в интервью ТАСС советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (компания ведет исследования по бортовому оборудованию для нового поколения истребителей), одной из главных технических особенностей этих летательных аппаратов станет возможность выходить в ближний космос и выполнять там управляемый полет с гиперзвуковой скоростью.

Планируется, что опытный образец совершит первый полет до 2025 года.

Источник

Также интересно:

Министерство обороны США борется за свои военные оркестры
Китай анонсировал год спуска на воду первого круизного лайнера
Минобороны обнародовало видео, как староверы учат спецназ выживать в сибирской тайге
Военные оснастили автоматы M16 надежными магазинами
Сенсация "Армии 2016": бронеразведчик БРМ-3К с 57-мм орудием
Россияне не хотят присоединения Донбасса (Rzeczpospolita, Польша)
Индия планирует 2-3 сентября подписать контракт на поставку четырех патрульных катеров Береговой охр...
Военные медики ЮВО применили комплекс "Стрелец" для поиска "раненых"