В Подмосковье разбился истребитель Су-27 “Русских Витязей”


Су-27 пилотажной группы “Русские Витязи”
Источник: Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 9 июн – РИА Новости. Истребитель Су-27 упал в Подмосковье, пилот погиб, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Ранее источник РИА Новости сообщил, что истребитель МиГ-29 потерпел крушение во время учебно-тренировочного полета. Тело летчика нашли возле взорвавшегося самолета.

В Минобороны пояснили, что самолет ВКС России разбился при возвращении на базовый аэродром в Подмосковье.

“Полет выполнялся без боекомплекта, на земле разрушений нет”, – говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны отметили, что пилот сделал все возможное, чтобы отвести самолет от населенного пункта, в результате у летчика не осталось времени на катапультирование.

Основная версия – отказ техники

В Минобороны отмечают, что в качестве основной версии трагедии рассматривается отказ техники. На месте крушения работает комиссия ведомства.

Корреспондент РИА Новости сообщает, что место падения самолета – в районе деревни Артемово Пушкинского района – оцеплено, пожарные проливают горящие обломки. Истребитель упал примерно в километре от жилых домов.

На месте крушения уже нашли оба “черных ящика” Су-27. По предварительным данным, они находятся в удовлетворительном состоянии.

Самолет входил в группу “Русские Витязи”

Позднее стало известно, что разбившийся истребитель принадлежал пилотажной группе “Русские Витязи” и участвовал в торжественном мероприятии, связанном с авиацией.

“Пилот выполнял фигуры пилотажа на показательных выступлениях, когда потерпел крушение. На обломках самолета имеется соответствующая маркировка”, – рассказал источник РИА Новости в экстренных службах.

Vesti.ru пишет, что самолетом управлял майор Сергей Еременко, он участвовал в мероприятиях, приуроченных к открытию памятника авиаторам в Ашукино. По данным сайта, рассматриваются две версии случившегося – ошибка пилота или отказ работы двигателя.

Военный лётчик 1-го класса Сергей Еременко родился 4 сентября 1981 года в Зеленограде. В 2003 году окончил Краснодарский военно-авиационный институт, после чего служил в 31-м истребительном авиационном полку. С 2010 года перевелся в Кубинку, за время службы освоил самолёты Як-52, Л-39, МиГ-29, Су-27. У него осталось двое детей.

Группа высшего пилотажа ВКС России “Русские Витязи” была сформирована 5 апреля 1991 года и базируется в подмосковной Кубинке. Уникальность подразделения заключается в том, что это единственная команда, работающая на “тяжелых” истребителях. Все машины авиагруппы являются серийными образцами.

Су-27 – многоцелевой истребитель четвёртого поколения. Самолет был принят на вооружение в 1985 году и остается одним из основных в ВКС России.

Катастрофы российских военных самолетов в 2011-2016 годах

Источник

Читайте также: