В NASA говорят, что орбитальная станция MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile Evolution Mission) обнаружила в атмосфере Марса металлы. Это открытие может свидетельствовать о том, что на планете может быть ионосфера.

Ученые из NASA постоянно ведут исследовательские работы на Марсе. Совсем недавно они обнаружили заряженные атомы металлов в атмосфере планеты. Они разносятся электрическими полями и нейтральными ветрами по всей её поверхности, потому ученые считают что их можно использовать как обычный лифт-лист для переноса предметов в ионосфере. На протяжение двух лет идут исследования появления металлов на планете и выяснилось, что они могли быть занесены метеоритными дождями и атаками астероидов. Магнитные поля на Марсе наблюдаются только в некоторых местах.

По предположениям ученых, метеоритная пыль существует по всей Солнечной системе и ионы частиц металлов могут быть на всех планетах Галактики. Ученые решили продолжать данные исследования для более детального понимания устройства атмосферы Марса.

Также интересно:

Украина и Польша намерены объединить газотранспортные системы
Россия и Франция отметят 50 лет сотрудничества в космической сфере
Сергей Кириенко: Россия - первая, кто реально построил АЭС по "постфукусимским" требования...
«РТ-Химкомпозит» консолидирует компетенции по разработке конструкционной оптики
ОСК: флот пока не принял решение о продолжении строительства подлодок "Лада"
Болгария получила двигатели МиГ-29, отремонтированные без лицензии в Польше
Войска ВВО в 2016 году пополнили 15 тысяч контрактников
ВМС Бангладеш получили две китайские подводные лодки