В Малайзии показали новый вертолет легендарного семейства «Кейюз»

На международной выставке космической и морской техники LIMA-2015, которая открылась в Малайзии, представили новый легкий ударный вертолет MD530G Scout из легендарного семейства вертолетов «Кейюз», сообщает defence-blog.com.

Семейство лёгких многоцелевых вертолётов «Кейюз» военного назначения, разработаны компанией Хьюз Геликоптерс (теперь называется MD Helicopters), включает порядка 1500 вертолетов.

MD530G Scout является последним в семействе, которое охватывает более чем 50 лет эволюции легких ударных и разведывательных вертолетов. Родоначальник семейства под индексом OH-6A «Кейюз» появился еще в 1963 году.

В 1985 году было восстановлено производство вертолета уже под индексом MD530F с внесенными модификациями, что позволило вертолеты стать еще более универсальным и надежным. MD530G Scout имеет общий планер с вертолетом серии MD530F, но оборудован целым комплексом систем ведения разведки и вооружения .

С крейсерской скоростью полета, превышающей 130 узлов, MD530G Scout предназначен для гибкого развертывания для действий как одиночку, так и в паре с вертолетами типа UH-60 Black Hawk. Точные технические характеристики на данный момент держатся в секрете и будут раскрыты только после официальной презентации на выставке LIMA 2015/

defence-blog.com

Читайте также

You may also like...