В Китае создали клон российской противокорабельной ракеты. Согласно опубликованным фото с предстоявшего Международного авиасалона China International Aviation & Aerospace Exhibition 2014 в Чжухае будет представлен макет новой противокорабельной ракеты CX-1, об этом сообщает сайт defence-blog.com.

Внешне новая ПКР сильно напоминает российскую разработку аналогичного типа под кодовым обозначением П-800 Оникс.

Про­ти­во­ко­ра­бель­ная кры­ла­тая ра­ке­та П-800 «Оникс» пред­на­зна­че­на для борь­бы с над­вод­ны­ми во­ен­но-мор­ски­ми груп­пи­ров­ка­ми и оди­ноч­ны­ми ко­раб­ля­ми в ус­ло­ви­ях ор­га­ни­зо­ван­но­го ог­не­во­го и ра­дио­тех­ни­че­ско­го про­ти­во­дей­ст­вия. Возможно, также, при­ме­не­ние по над­вод­ным и наземным ра­дио­кон­тра­ст­ным целям.

Ра­ке­та вы­пол­не­на по нор­маль­ной аэ­ро­ди­на­ми­че­ской схе­ме с тра­пе­цие­вид­ным склад­ным кры­лом и опе­ре­ни­ем. Аэ­ро­ди­на­ми­ка пла­не­ра в со­че­та­нии с вы­со­кой тя­го­во­ору­жен­но­стью обес­пе­чи­ва­ет вы­со­кую ма­нёв­рен­ность (мак­си­маль­ный угол ата­ки — до 150 гра­ду­сов), по­зво­ляю­щую ра­ке­те вы­пол­нять эф­фек­тив­ные ма­нев­ры ук­ло­не­ния от средств ПРО про­тив­ни­ка.

Ранее вооруженые силы Китая приоьрели несколько комплекс вооружения с ракетами П-800 «Оникс» для оснашения боевых кораблей.

Стоит отметить, что в отличии от П-800 «Оникс» , новая китайская ракета  CX-1 имеет значительно большие габариты и скорее всего предназначена для борьбы с целями типа Авианосец.

3tb_141106155805gxir512293

 

defence-blog.com

Также интересно:

Добыча нефти в Ираке выросла на 42%
Украина займется строительством солнечных электростанций
ОПК: новый софт в десять раз увеличит скорость работы военных радиостанций
Китайский региональный самолет ARJ21 совершил первый коммерческий рейс
Бойцы Рогсвардии за неделю провели 63 операции на Северном Кавказе
Украинский ВПК планируют корпоратизировать
Группа «Кронштадт» провела испытания противообледенительной системы электроимпульсного типа для БЛА
США передислоцируют палубную авиацию с базы около Токио в префектуру Ямагути