На проходящем в Китае международном авиасалоне в Чжухае был продемонстрирован клон российского зенитного ракетно-пушечного комплекса наземного базирования Панцирь-С1. Китайский мобильный зенитный ракетный комплекс малой дальности FK-1000 – экспонат выставки в Чжухае.

Разработчиком данного комплекса выступает China Aerospace Science and Industry Corp. (CASIC). Новый комплекс ПВО FK-1000 предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Внешне и концептуально FK-1000 полностью наследует российский комплекс Панцирь-С1. Так в комплексе вооружения используются двухступенчатые ракеты типа KS-1000 в количестве 12 единиц в сочетании с двумя автоматическими зенитными пушками (но на представленном макете пушки не были установлены).

Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением с ИК и РЛ слежением. Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Кроме того комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника.

www.militaryparitet.com / chinesemilitaryreview.blogspot.com

Также интересно:

В НПО машиностроения готовят мощности для "объекта 4202" по производству, по данным СМИ, г...
Укроборонпром представил беспилотники на Eurosatory-2016
Индийские летчики опробуют российский прототип истребителя пятого поколения в полете - газета
Звезда китайского шоу-бизнеса похвасталась своим iPhone 7
Патрушев отметил эффективность международного сотрудничества по Арктике
Модификация комплекса РЭБ "Витебск" для военно-транспортных самолетов прошла испытания
"Проще разогнать сирийскую армию и набрать новую"
Парашютные платформы Технодинамики успешно отработали в гуманитарной операции в Сирии