В Киргизию для участия в учениях стран ШОС перебазировали Ту-22М3


Дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3
Источник: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 19 сен – РИА Новости. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ совершили перелет из Сибири в Киргизию для участия в международных антитеррористических учениях государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) “Мирная миссия-2016”, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

“Дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 Воздушно-космических сил России перебазированы с аэродрома Толмачево в Новосибирской области на авиабазу Кант (Республика Киргизия) для участия в совместном военном антитеррористическом учении вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества “Мирная миссия-2016”, – говорится в сообщении.

Как сообщается, в ходе активной фазы маневров экипажи дальних бомбардировщиков отработают задачи нанесения авиационных бомбовых ударов по базовым лагерям и объектам условных незаконных вооруженных формирований.

Учения “Мирная миссия-2016” проходят в горной местности на территории Иссык-Кульской области Киргизии и продлятся до 21 сентября. В них принимают участие подразделения вооруженных сил Казахстана, Киргизии, Китая, России и Таджикистана.

В августе дальние бомбардировщики Ту-22М3, взлетев с аэродромов базирования на территории РФ и Ирана, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки “Исламское государство” (запрещена в РФ) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В результате удара были уничтожены крупные склады с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, большое количество боевиков, артиллерийских позиций и бронированной техники террористов.

Источник

Читайте также

You may also like...