Карабин AR-15 с подствольным дробовиком UBS-12
Источник: lockharttactical.com

Владельцы винтовок и карабинов смогут существенно расширить возможности своего оружия. Портал ammoland.com сообщил о том, что канадская компания Lockhart Tactical объявила о начале продажи подствольного дробовика UBS-12.

UBS-12 (Under Barrel Shotgun 12 Gauge, подствольный дробовик 12-го калибра) разработан для расширения возможностей нарезного оружия. Lockhart Tactical позиционирует свою новую разработку в качестве вспомогательного элемента для стрелкового оружия сил специального назначения, полиции, военных и охотников.

Силовики, в арсенал которых входит три единицы оружия (пистолет, дробовик, карабин/винтовка), могут объединить дробовик и карабин в единое целое, тем самым облегчив свою амуницию. Охотникам UBS-12 позволит совместить точность нарезного оружия и «убойность» дробовика.

Подствольный дробовик UBS-12Источник: lockharttactical.com

Внешне UBS-12 выглядит как урезанная версия полноценного помпового ружья. В частности, у него отсутствует приклад или пистолетная рукоять, а ствол имеет малую длину (22 см). Подствольный магазин вмещает два патрона, а третий заряжается в патронник. Масса мини-ружья с креплением составляет чуть более 2 кг. UBS-12 совместим практически с любым оружием, у которого имеется подствольная планка Пикатинни длиной от 10 см. UBS-12 уже поступил в продажу в США по цене 745 долларов. Дробовик продаётся в комплекте с быстросъёмным креплением.

Источник

Также интересно:

Chery перенесла производство из Украины в Россию
НПО "Энергомаш" планирует в 2017 г. удвоить производство двигателей для ракеты "Ангар...
Авиастроители на форуме "Инженеры будущего-2016" освоят принципы бережливого производства
Порт Канаверал хочет поднять плату за размещение на территории ракет SpaceX
"Газпром" увеличил транзит газа через Украину
Генсек НАТО рассказал об итогах переговоров с Россией
Медведев обещал ученым сохранить бюджетное финансирование
Кириенко пришел в Кремль