В Калининграде запущено сборочное производство тяжелых грузовых автомобилей

21 октября в Калининграде состоялась церемония, посвященная началу производства на заводе «АВТОТОР» крупнотоннажных грузовиков TATA Daewoo.

Это новое направление в развитии автомобильной отрасли региона. Особое внимание уделяется локализации производства. Так, кузова для грузовых автомобилей TATA Daewoo производятся на калининградском предприятии «Грюнвальд». Планируется расширение производства за счет ввода цехов окраски и сварки.

По словам главы международного бизнеса Tata Daewoo Ким Ки Йол, на российский рынок тяжелых грузовиков планируется поставлять порядка 4 тысячи автомобилей, что составит около 10% годового рынка.
Созданные производственные мощности позволяют обеспечить выпуск до 15 тысяч автомобилей в год. В новый модельный ряд вошли тягач Tata Daewoo Prima, самосвал Novus и бортовые грузовики Novus Cargo в двух- и трехосной модификациях.

«Мы не останавливаемся именно на сборке, рассматриваются вопросы локализации, — отметил гендиректор подрядчика „Автотора“ ООО „Автобалт“ Владимир Кривченко.- Мы приобрели рядом с заводом около 5 гектаров земли, где планируется в дальнейшем строительство мощностей под сварку и окраску, иначе говоря, перевод производства грузовых автомобилей на режим CKD — это глубокая переработка».

Читайте также

You may also like...