Разведчики российской военной базы в Армении осваивают азы альпинистской подготовки
Источник: МО РФ

ЕРЕВАН, 24 янв — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Более 600 разведчиков российской военной базы в Армении начали тактико-специальные занятия на полигоне «Камхуд», на высоте более 1,5 тысячи метров над уровнем моря, сообщила во вторник пресс-служба Южного военного округа РФ.

«Занятия организованы в два этапа. На первом проводится одиночная подготовка по изучению порядка движения на лыжах, состояния снежного покрова, выбору экипировки и подгонки ее к наиболее быстрому передвижению по различным рельефам местности. На втором осваивается методика и техника движения различными ходами по равнине, на пологих спусках, на леденистых раскатанных участках лыжни и при спусках средней крутизны с палками и без них в составе троек, групп и отряда», — сообщили в пресс-службе.

Также разведчики отработают действия при организации засады, вопросы маскировки в зимних условиях боя и алгоритм действий при схождении лавин и попадании в лавины.

По данным пресс-службы, завершатся занятия с разведчиками 30-километровым марш-броском на лыжах с полной выкладкой по пересеченной местности.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300В, Бук-М1-2, истребителями МиГ-29, военно-транспортными вертолетами Ми-8МТ и ударными Ми-24П.

Источник

Также интересно:

Мариупольский меткомбинат увеличил производство металлопроката
Гватемала планирует увеличить оборонный бюджет в 2017 ф.г. на 41 млн. долларов
«Рейнметалл» продемонстрирует новую 130-мм танковую пушку
Завершен очередной этап работ по модулю "Наука" для МКС - пресс-служба корпорации "Эн...
США выдадут Ираку кредит в $2,7 миллиарда на покупку вооружения
ВМФ России подумает о полном переходе на атомную энергетику
УВЗ не покажет потенциальным заказчикам на "Армии-2016" танк "Армата"
«Гарпун» от «Коронадо» исчез с радарного сопровождения