В Голландии выпускают уникальные экскаваторы-амфибии

Компания Waterking B.V. выпускает плавающие гусеничные экскаваторы, способные работать на болотистой местности, сохраняя целостность почвы.

Компания Waterking B.V. существует на рынке уже 20 лет. На ее долю приходится свыше 75% всех гидротехнических работ в Германии и Нидерландах. При этом сохраняется главная цель – поддержание в надлежащем состоянии природного комплекса болотистой местности. Одним из направлений Waterking B.V. является сдача специальной техники в аренду. Это земноводные экскаваторные машины, попросту говоря экскаваторы-амфибии, которые выпускаются фирмой под маркой Waterking (с англ. «Король воды»).

Основа плавучих «землекопов» – специальные понтоны, установленные внутри гусениц. В отличие от конкурентов, понтоны имеют большее воздушное пространство, они шире, что обеспечивает лучшую стабильность на воде. Немаловажно, что при помощи гидравлики ширина экскаваторы может варьироваться, что обеспечивает удобство транспортировки. Так у модели WK80 (на фото) – самой маленькой в линейке экскаваторов-амфибий – она ширина изменяется от 3,2 до 4,25 м. При этом длина машины составляет 9,09 м, а высота – 3,29 м.

Одной из отличительной особенности экскаваторов-амфибий является то, что они сохраняют в целостности почвенной покров. Так, давление на грунт у них составляет всего 0,110 г на см кв., что полностью отвечает международным экологическим стандартам. И это притом, что эксплуатационная масса той же модели WK 80 немаленькая – 15 тонн. Данная модель оснащается 3,3-литровым турбодизелем 4TN98-Z WDB8, который развивает 55 л. с. при 2000 об/мин. Длина стрелы – 4,5 м, а длина рукояти – 3,0 м. Это позволяет экскаватору иметь максимальную глубину копания 5,87 м, при этом вертикальная глубина копания доходит до 4,79 м. Машина может комплектоваться ковшами различного объема: от 200 до 400 л. Следует отметить, что экскаваторы-амфибии Waterking требу ют минимальных расходов при эксплуатации. Так, например, приводные цепи рассчитаны на 5000 моточасов работы в заболоченной местности.

Читайте также

You may also like...