Компания Waterking B.V. выпускает плавающие гусеничные экскаваторы, способные работать на болотистой местности, сохраняя целостность почвы.

Компания Waterking B.V. существует на рынке уже 20 лет. На ее долю приходится свыше 75% всех гидротехнических работ в Германии и Нидерландах. При этом сохраняется главная цель – поддержание в надлежащем состоянии природного комплекса болотистой местности. Одним из направлений Waterking B.V. является сдача специальной техники в аренду. Это земноводные экскаваторные машины, попросту говоря экскаваторы-амфибии, которые выпускаются фирмой под маркой Waterking (с англ. «Король воды»).

Основа плавучих «землекопов» — специальные понтоны, установленные внутри гусениц. В отличие от конкурентов, понтоны имеют большее воздушное пространство, они шире, что обеспечивает лучшую стабильность на воде. Немаловажно, что при помощи гидравлики ширина экскаваторы может варьироваться, что обеспечивает удобство транспортировки. Так у модели WK80 (на фото) – самой маленькой в линейке экскаваторов-амфибий – она ширина изменяется от 3,2 до 4,25 м. При этом длина машины составляет 9,09 м, а высота – 3,29 м.

Одной из отличительной особенности экскаваторов-амфибий является то, что они сохраняют в целостности почвенной покров. Так, давление на грунт у них составляет всего 0,110 г на см кв., что полностью отвечает международным экологическим стандартам. И это притом, что эксплуатационная масса той же модели WK 80 немаленькая – 15 тонн. Данная модель оснащается 3,3-литровым турбодизелем 4TN98-Z WDB8, который развивает 55 л. с. при 2000 об/мин. Длина стрелы – 4,5 м, а длина рукояти – 3,0 м. Это позволяет экскаватору иметь максимальную глубину копания 5,87 м, при этом вертикальная глубина копания доходит до 4,79 м. Машина может комплектоваться ковшами различного объема: от 200 до 400 л. Следует отметить, что экскаваторы-амфибии Waterking требу ют минимальных расходов при эксплуатации. Так, например, приводные цепи рассчитаны на 5000 моточасов работы в заболоченной местности.

Также интересно:

КРЭТ начал выпуск системы «Президент-С»
Новосибирские ученые запатентовали технологию поиска взрывчатки лазером
«Известия»: под новый МиГ-35 строят новый летно-испытательный комплекс
ОПК разработала «электронный мозг» для транспорта и робототехники
Морской "Катран" оснастят новейшим радаром
«Вертолеты России» возводят вертолетный комплекс в Батайске
ОЭЛС Су-35С не потеряет F-22
Путин: суворовское училище в Туле приумножит традиции военного образования в РФ