В Евросоюзе заблокировали большую часть мировых онлайн-сервисов и интернет-ресурсов

Об этом сообщает издание The Independent

Значительная часть глобальных онлайн-сервисов и веб-ресурсов всемирной сети интернет является недоступной в континентальной Европе (на территории ЕС, — РБК-Украина). Об этом сообщает издание The Independent в свежем выпуске.

Как отмечается, трудности возникают предположительно из-за проблем с кабелем трансатлантической сети TeliaSonera, который соединяет Европу и США.

Многие из топ-популярных и наиболее востребованных приложений по всему миру, в том числе интернет-мессенджер WhatsApp, Slack и Trello, интернет-ресурс Reddit и множество других — работают медленно или полностью недоступны для многих пользователей.

В числе недоступных оказался и сервис CloudFlare — популярный СDN-прокси-сервер, нередко используемый медиа, а также в корпоративных и бизнес-целях.

«CloudFlare заметила проблемы с производительностью сети на территории Европы. Мы активно работаем над тем, чтобы уменьшить или устранить проблемы для пользователей интернета в этом регионе», — говорится в официальном заявлении IT-компании.

rbc.ua

Читайте также: