В этом году в Украине будет сделан целый один самолет


Первый прототип транспортного самолета Ан-178 (регистрация UR-EXP, серийный номер 001). Самолет оснащен двумя двигателями Д-436-148. Гостомель (Киев), 11.12.2015
Источник: Василий Коба / spotters.net.ua

По словам аналитика издания “Транспортный бизнес” Вячеслава Коновалова, 60-70% украинского авиапрома финансируется за счет ГП “Антонов”, за счет перевозок уникальными самолетами “Руслан”, “Мрия”.

Авиастроительные предприятия Украины объединили в корпорацию “Украинская авиастроительная компания”, которая и будет заниматься строительством авиационной техники.

О необходимости создания и эффективности подобного концерна в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал аналитик издания “Транспортный бизнес” Вячеслав Коновалов.

Какие именно компании вошли в этот концерн?

— Основные авиастроительные активы: ГП “Антонов”, серийные заводы. Но в данном случае вопрос в том, что последние 10 лет у нас правительство пытается под разные названия разместить эти авиапредприятия: то это концерн, то это госкомпания, то еще какую-то форму изобретают. Толку от этого я, по крайней мере, особого не вижу, только обещания. В этом году, например, парадоксально, но факт, будет сделан целый один самолет.

Какие аргументы были, чего ожидают?

— Довести производство до 12-24 самолетов в год. Но все это только обещания. Есть определенные достижения: Ан-178, новый грузовой самолет грузоподъемностью 15-17 тонн, наконец, начал летать, наконец начались испытания. Да, делают новую модификацию самолета Ан-32, Ан-132 грузоподъемность повышают с 6 до 9 тонн. С Саудовской Аравией по этому поводу подписали соглашение. относительно Ан-178 с Индией подписали. Подписали много чего. В данном случае вопрос, где произведенные самолеты? А самолетов в этом году, как ожидается, будет целый один.

Рассчитывать на полный цикл авиастроения было бы очень оптимистично?

— У нас есть полный цикл, все замечательно. Вопрос в другом: нет средств на производство. Например, тот же Яценюк заявлял: у нас будет гособоронзаказ на самолеты, у нас будет от четырех до десяти Ан-148 для нужд МЧС, Минобороны и т.д. В итоге, где этот заказ? Нет этого заказа. Нам заявляли, что будем делать эти Ан-70 как горячие пирожки. И где это производство?

Как должен финансироваться этот концерн? Как будет делиться прибыль, если она будет?

— Прибыль в соответствии с действующим законодательством в виде налогов, отчислений и так идет. Другой вопрос, что сейчас наш авиапром брошен на произвол судьбы. Все меры, которые десятилетиями выписывались, дайте поддержку, льготы определенные, не мешайте работать и прочее, все эти меры куда-то в стол уходят. 60-70% украинского авиапрома финансируется за счет ГП “Антонов”, за счет перевозок уникальными самолетами “Руслан”, “Мрия”. Это они сами себе зарабатывают на это производство, кое-как работают и еще платят налоги государству.

То есть основную финансовую нагрузку придется тянуть “Антонову”?

— В данном случае речь идет об унификации производства. Другой вопрос: унификация производства и сокращение расходов ради чего? Ради создания какого-то продукта. Продукт надо кому-то продать. Покажите мне этого клиента, потому что протоколов, бумаг показывают очень много, а конкретных финансов, заказов, практически нет.

Напомним, что ранее Ан-225 “Мрия”, доставил в Австралию 117-тонный генератор, который приобрела одна из австралийских компаний. Полет “Мрии” в эту страну вызвал небывалый ажиотаж. Тогда в аэропорт в Перте пришли тысячи людей, чтобы посмотреть на украинский самолет. Для зрителей на территории специально оборудовали площадку. Еще около 15 тысяч человек наблюдали за приземлением самолета вдоль забора аэропорта.

Источник

Читайте также

You may also like...