В Бурятии танкисты ВВО освоили “танковую карусель”


Т-72Б3 – российский основной боевой танк семейства Т-72. Производитель – НПК “Уралвагонзавод”. Модификация разработана в качестве дешевой альтернативы Т-90А до получения российской армией танков нового поколения. Представляет собой сравнительно простую модернизацию танка Т-72Б с доведением некоторых параметров до уровня Т-90А
Источник: Дмитрий Рогулин/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 июн – РИА Новости. Танкисты мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Бурятии, провели занятия по боевой подготовке с использованием тактики “танковая карусель”, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

“Огонь по мишеням, имитирующим тяжелую технику противника, в ходе выполнения упражнения ведется экипажами танков беспрерывно. Стрельба осуществляется с места, с ходу, то есть в движении и с фланга в рамках одного заезда по маршруту. Пока первый танк выполняет стрельбу с места, второй загружает боекомплект. При выдвижении первого танка на фланговую стрельбу, второй танк занимает позицию для стрельбы с места”, – сообщил Гордеев.

По его словам, сектор стрельбы, последовательность поднятия мишеней и расстояние до них экипажу танка заранее неизвестны.

“Эти нововведения позволяют создать для танкистов обстановку, максимально приближенную к реальной – боевой”, – добавил Гордеев.

Источник

Читайте также

You may also like...